小溪流的歌作文
早在盘古开天之时,雪山与太阳喜结良缘,不久便生下一个可爱的胖儿子―一小溪流,在雨伯伯、风婶婶、电阿姨等人的关照下,小溪流逐渐长大成人,一直到现在,他已是7亿岁高龄,可仍像顽皮的孩子一样,十分淘气。这天,风婶婶来到小溪流家做客,见多识广的风婶婶滔滔不绝地向小溪流介绍外面的新奇事物,什么飞机、火箭等等,这些都令他十分惊奇,于是小溪流决定出去闯荡江湖,干出一番事业,风婶婶告诉他外面艰险,最好不要去,可好胜心强的小溪流偏偏知难而进,他告别了父亲太阳和母亲雪山,只带了自己的好朋友鱼儿,就朝着风婶婶所说的宇宙与月亮之子―一大海奋进。
大海在遥远的东方,离小溪流十分遥远,为了使自己不再孤独,他与鱼儿一起唱着奋进之歌“go,go,go,我们来了,我们来了,大海……”。由于出现了大旱,小溪流逐渐衰弱,奄奄一息了,他想回家,可是已经不可能回头了,恰在这时,雨伯伯及时赶到,他不断地给小溪流增加能量,使小溪流在满足自己的基础上,又将能量分给摇摇欲枯的庄稼们,给他们继续报效农民伯伯的机会。
一路上,小溪流到处施德,行进十分顺利。可大地并非无能之辈。这不,石头强盗拦住了他的去路,凶狠地说:“留下买路钱。”可小溪流身无分文,如何是好?于是,他不断积蓄力量,日积月累,他突然爆发出无穷的力量,一下子击碎了石头强盗,继续往前。他不断地将坎坷压在身下,在奋进之歌的鼓舞下,勇往直前,还不时为人类做出巨大贡献。经过不懈努力,他终于到达了东方――大海的起源地,这时的他已具有博学多才的本事,意志坚强的他已取得了进入大海的通行证,他昂首融入了大海,与伙伴们欢快地玩耍,继续为人类作贡献。