小溪流的歌作文
一条快活的小溪流,弯弯曲曲,潺潺淙淙,哼哼唱唱,笑着往前跑,它穿过树丛,绕过障碍,不倦地向前奔流,奔流……
金色阳光下,它有节奏地拍打着两岸,飞溅起串串晶莹的水珠;用那清脆的歌喉,去慰问沿途的花草树木;以其生动的舞姿,去陪衬那孕育春花秋实的一方方热土。它如一位能歌善舞的靓女,那么温柔,又那么坚强,天天追求着自己的理想,没有分分秒秒的倦怠,有的只是冲击,前进……
小溪,你没有磅礴的气势,然而,你却有着不屈不挠的精神。你不追求人们的精心照料,更不择环境的优劣,只要生存一天就一直向前――狂风袭击决不求饶,骤雨浇淋,借以洗涤身上灰尘,有的只是更加欢畅的奔流,奔流……你牢记着:奔流,奔流,昼夜不停地向着远方跑去……
小溪,你知道生命的理程不会一马平川:一路上,有高大的山脉阻挡,有深深的断谷拦路,有时还被锁进牢笼般的深潭……而你,精神饱满,向着广阔的远方欢呼,不时翻腾起水底沉淀的泥沙。什么也阻止不了你的前进,前面有阻碍,你就大声吼叫着冲过去,因为你懂得:一帆风顺,是成不了大器的,只有逆境中搏斗,生命才放出绚丽的光彩。
小溪充满了信心,无论道路怎么曲折,它永远用清亮的嗓子歌唱,山谷里不断响着回声,也是清脆的。这歌声,是对困难的蔑视,对未来的向往,是必胜的信念……
你抱着坚定的信念,日夜不停的奔流着,许多天就好像一天,许多月就好像一个月,经历了风风雨雨,终于,你扑进了大海的怀抱……
“可以休息了吧?”“休息?为什么?那可不成!”“永远不休息,永远不休息……”你欢唱着,奔流着,奔流着。