小溪流的歌作文
明媚的春天来了, 小溪流从雪山上下来,一路欢快地跑着,不断地向他所遇到的朋友们打招呼,对他们说:“你好!你好!”
小溪流轻快地唱着歌儿,又蹦又跳。他遇到穿着彩色花衣的小鸟妹妹,便说:“早啊!小鸟妹妹!你从南方飞回来啦,真高兴又见到你!”小鸟妹妹很高兴,就为小溪流唱了一首动人的歌儿,讲述小鸟在温暖的南方见到的新奇事。小溪流完全沉醉在小鸟优美、婉转的歌声中,小鸟飞走时,也忘了向她说声“再见!”
小溪流又继续赶路了。他碰到了飘忽的云彩哥哥,云彩哥哥问小溪流:“你好啊!小溪流,好久不见啦,你从雪山上下来了。匆匆忙忙地你要去哪儿啊?”小溪流答道:“到前面去。到前面去找风伯伯。他答应跟我玩捉迷藏。”
小溪流继续欢快地往前跑,一路上遇到很多从雪山上流淌下来的溪流伙伴,他们结伴而行。一路走来,小溪流看到有人在砍伐树木,两岸变得光秃秃的,泥沙也不停地滑向溪水里;还有人往溪水里扔汽水罐儿、果皮、垃圾。这让小溪流感到很不舒服,他觉得身上变得越来越脏。
小溪流碰到了风伯伯,小鱼姐姐和小虾弟弟,大家一起兴致勃勃地玩起了捉迷藏。风伯伯“忽啦忽啦”地吹,不料大风吹起了小溪流怀中的垃圾,垃圾飘满了水面,小溪流生病了,再也没法儿玩捉迷藏了。大伙儿都急了,只好想法找来了清洁工人,清洁工人帮助小溪流清除了身上的垃圾。
病了五天的小溪流终于又变得清澈如镜了。恢复了健康的小溪流邀上他的溪流伙伴们,再次欢快地向前奔跑。一路上,小溪流的队伍越来越壮大,汇成了滔滔的大河、大江,踏上了通往浩瀚大海的旅途。