小溪流的歌作文
“哗哗哗,啦啦啦……”小溪流快活地向前奔流。
小溪披着太阳公公给它的衣服,五颜六色倒映水中,映得那水底的沙石如涂了颜色,显得神秘而美丽;清清的水流都能看见底里的小虫,暖暖的阳光照亮了水底,粼粼闪烁,显得温秀可喜。晚上,月亮用最明亮的光茫射到小溪流的脸上。太阳公公与月亮姐姐都鼓励着它,它高兴欢快地在奔流着。
枯草,它太渴了,跑到小溪流的面前,说:“唉!――太渴了,不如喝几口水,再到水里泡一泡,洗个澡,该多舒服啊!”说完,枯草便行动起来了。
小猫跑过来,看见河里有小鱼小虾,它们在无忧无虑地游泳。小儿舔舔嘴,心想:今日太饿了,不如到河里抓几条鱼,来填饱肚子!之后,它立刻向水里慢慢逼近。
一日日,一月月……一群小动物都来捣乱。小溪流的歌停了,衣服也脏了,小溪流伤心地哭着。太阳公公与月亮姐姐十分同情和疼爱它。太阳公公用金光射到动物身上,太炎热了,动物们害物得都逃跑了;月亮姐姐用温馨的话语安慰它,始终守候着它,怎么也不落去。
人们发现了一直不落的月亮,便好奇地向着月亮的方向走去,一条臭气熏天的小河挡住了去路。人们没再注意月亮了,而是通知清洁工与他们一起清理小河,警告附近的工厂不准排放废水,还修建了废水处理池。为了表示对小溪流的谦意,立了一块牌子写着“爱惜小溪流,爱护环境!”九个大字。
从此,小溪流比以前更美了,它在太阳公公与月亮姐姐的关怀下,欢快地唱着一支始终不变的歌向那遥远的地方奔去。