小溪流的歌作文
小溪流是勇往向前的,它不仅使自己成功,还帮助了很多植物。
小溪流一边奔流,一边玩耍。他一会儿拍拍岸边五颜六色的卵石,一会儿摸摸沙地上才伸出脑袋来的小草。小草发现小溪流用清澈的溪水浇灌着自己,小草便不宁愿地用娇滴滴的嗓音说:“是谁呀,干嘛要打扰我呀?”小溪流摇摇脑袋,挥挥小手,勇往向前地说:“啊呀,小家伙,你别睡啦,春天来啦,你瞧瞧你,身材不如身强体壮的象弟弟;品质不如经过狂风暴雨的蔷薇叔叔!嗓音又不如能歌善舞的百灵妹妹!你以后怎么为祖国做贡献啊?”小草听了正经了起来,像一个小卫士一样的站了起来,微笑的对小溪流说:“小溪流,你还不如看我快快长大呢,让太阳公公照耀你,让雨点妹妹滋润你,让春风阿姨呵护你,陪我说说话吧,何必那么辛苦地没目标地跑呢。小溪流笑了笑,开朗地说:“不行,我不能够停留,我要勇往向前,积极向上,冲破阻碍。”小溪流卷着无数朵浪花,和小蝴蝶“共舞”,扶着杨柳的“发丝”。他一会儿让那些漂浮着的小树叶打个转儿,一会儿挠挠那些追赶他的小蝌蚪的痒痒。小树叶不害怕,轻轻转了两个圈儿,就又往前漂。小蝌蚪可有些怕痒,就赶快向岸边游;长了小腿的蝌蚪还学青蛙妈妈慌张地蹬开了腿。
小溪流是我们学习的好榜样,我们应该向他学习,学习他的助人为乐和积极进取呀!