云朵学校作文
从前,有一只猫和一只老鼠是好朋友。这只老鼠已经有上百岁的高龄了,世界上的老鼠都是他的子孙。所以大家叫他的名字时,都要再加个“老”字,以表敬意。
一天,猫和老鼠发现了一个令人难以置信的秘密:有一所云朵上的学校。他们决定要去寻找这所学校。
第二天,他们便准备好行囊,开始了探索之旅。当他们来到一座高山脚下时,面前突然出现了一块墓地,墓地中央有一座巨大建筑物。当猫和老鼠刚往前迈进一步,就被一阵巨风卷进建筑物里,他们发现自己到了一个神秘的世界:那里的人们穿着古装,时不时回过头看猫和老鼠――这两个好似“外星”来的人。当他们还在困惑的时候,忽然,刮起一阵大风把他们卷到空中,之后他们便失去了知觉。
当他们醒来时,发现自己在云朵上。云朵上铺满了绿绿的草坪,草坪上开满了五颜六色的鲜花,一条清澈见底的小溪从他们面前流过。溪水的远处有着一座座用五彩云做的房子,各种各样的小动物们在房子间穿梭往来,透过房子的窗户,可以看见里面的动物居民正在准备吃早饭:一只体型肥大的老母鸡轻轻地拍了拍自己的后背,就在盘子里生出一个鸡蛋。
老鼠忽然发现了一排排形状像蘑菇的云房子矗立在远方,他激动的对猫说:“快看那里,多漂亮啊,原来这就是云朵上的学校。”云朵上的学校可美了,猫和老鼠决定永远住在这里。