云朵学校作文
《笑猫日记――云朵上的学校》,我估计能让很多中国老师、教育界深受启发,也能让许多中国学生都向往那所学校。
云朵上的学校只有一个老师,那就是校长蜜儿――小白,学生也只有十二个。但是,蜜儿却不觉得学校太“穷”。她设计的早餐――桃树上的花糕桃子、奶油桃花,餐桌上生熟蛋的小黄母鸡和餐桌间提供鲜牛奶的奶牛,蜜儿设计的早餐就是这么棒!
更独特是蜜儿的教育方法。下雨天,她带着孩子们在雨中跳舞,教他们乐观的面对生活;雨过天晴,换了衣服的她和孩子们探究雨水从哪里来;她让孩子们画山,一点点不同的颜色也要画出来,有些不同颜色要用绿加黄、或者蓝;她让孩子们在野外露营,学会野外生存,认识和找寻野外能吃的东西,了解大自然……这些都是一般学校没有的啊!云朵上的学校的学生爱作业,因为那些知识是自己发现的;也爱老师,因为蜜儿没有给他们压力。他们自己发现花脸兽吃花,喝露水,自己发现绿加黄是蓝色……
我觉得,像蜜儿这样教学虽然不可思议,却很好。她教会了孩子们信念、坚强、乐观等等很多人生中重要的东西。又不枯燥乏味。如果现实生活中也用这种教学方式,一定没有人会逃课,反而会“离家上学”,爱上学习!