记忆中的那场大雨,令我至今难忘。
那是一个烦闷的夏日正午,我一边刷着手机,一边哈哈大笑着。突然手机跳出一条消息――“某城市一外卖小哥,因客户催单车速过快,受了重伤。”我快速地划走这条消息,因为我最烦看到这种生死的事情,它影响了我的好心情。我不禁喃喃道:“怎么会有这种事。”我并不相信。
“滴答,滴答。”好像是雨的声音?我没在意。突然,“哗――”的一声!大雨如打翻了脸盆中的水,被人从空中泼向地面。我连忙关上了窗。但是,在这种天气,我还需要自己解决午饭――妈妈一早打电话告诉我,她中午有事,赶不回来。
“叮咚,已付款59元。”我对着手机屏幕轻轻点了几下,外卖点好了。“预计15分钟后送到。”接下来的时间就是耐心等待了。
我等啊等,那说好的十五分钟仿佛变成了一个世纪。超时十分钟……二十分钟……半个小时……怎么还不来啊?哎哟!我还要上课呢!要完了!我急的团团转。再次打开软件,想查看预计时间。无意间看见了一个蓝色的“催单”按键。催单?催完了就能吃到午饭?点?还是不点?我纠结万分。手指抬起,又放下……就在我的手指快要触碰屏幕时,猛然想起刚刚看到的那个新闻。外卖小哥、客户催单、受了重伤!我的手指顿住了。“宁可信其有,不可信其无。”我也不在意那个新闻是不是真的,我怕这种事会真的发生,终究是没有点下去。
“叮咚!”幸好,没等多久,门铃响了。“您的外卖!”我匆忙打开门。“不好意思,我到晚了。”他的语气中满是着急与歉意。本想抱怨几句的我,看着他头盔、下巴shang不断滴落的水滴与几乎湿透的制服,我连忙摆摆手,接过外卖。“实在抱歉,祝您用餐愉快!再见!”他再次道歉,继而转身风风火火地冲下楼。我关上门,打开依旧温热的饭,不禁感到十分庆幸,幸好当时没有催单,幸好听到了那条新闻,幸好!
在狂风骤雨的日子里,在烈日炎炎的盛夏里,正是那些外卖小哥的勤劳、认真与负责,让我们的生活更加便捷、美好。感谢外卖小哥,更感谢所有默默坚守在岗位上的劳动者,你们是这座城市的守护者。