雨的作文
“滴答……滴答……”雨落个不停,从树上,房子上,以及那一朵美丽的花上缓缓地落到地上,屋外的窗子上都是那一群群雨精灵的嬉闹之地,他们互相推着,挤着,有一个雨精灵好像有些用力了,将一个雨精灵推了下去,那个雨精灵似乎背了一个降落伞,摇摇晃晃地以一个轻微的弧度降落在地面,在地面上留下了一个似雪花般的痕迹,然后便是一个个雨精灵陆续降落,为这片大地作了一幅奇妙的图画。想象一下这个场景,多么优美,令人赏心悦目。但现实却好像截然不同。
“滴答……滴答……”雨落个不停,那一滴滴豆大的雨点繁密地落下,敲着人家的窗子,“咚……咚……咚……”响个不停,响的令人烦躁,向外望去,看着这场大雨,心中不禁有些怨气:都是因为这场雨,说好跟朋友一起出去玩的,现在又不能出去了。夏天真是个多雨的季节,一天天下个不停,天色一直阴沉,令人的心情似乎一直无法欢快起来。“布谷!”一声鸣啼将我的心思吸引过去,一只布谷鸟正站在树枝上,羽翼有些湿润,将布谷鸟的姿态衬的有些慌乱,一滴雨水落在布谷鸟身上,它似乎受到了一下刺激,忽的一下飞走了。而那树木似也被聚在一起的雨水所压迫,变得有些低矮。看到这个场景,我心中更加烦躁:雨啊!雨啊!你就不能停一会儿吗?让我们安静一下,让我们的生活安静一会儿。唉!不过雨还是依旧的下,伴着那令人烦躁的滴答声。
冬天,雨才是最为令人厌恶的。因为那深入骨髓的严寒,大地已经变得有些荒芜与干燥,似乎雨已经知道了那干燥大地的难处,伴着寒风,那冬天的雨来了。雨也因为这干燥的气候,并不很大,但是却带着寒冬的特性:冷。雨随着寒风的传播,渐渐的打在人们的身上。那寒冷的雨滴,在本就寒冷的天气里更是雪上加霜,令人直哆嗦。如果不小心踩到雨积成的水洼,更是使人烦恼万分,因为冬天大多穿的是棉鞋棉衣,很容易吸水,在碰到雨水时会使人们的棉衣棉裤保持潮湿的状态,从而不得不花费些时间将它们烤热。总之,冬天的雨令人烦躁。
雨,是精灵,但对我来说却是个令我饱受折磨的精灵。