雨的作文
昨天晚上回到家,老徐已经做好了饭菜,吃过后,洗了几件衣服,就开始洗脸刷牙,不到九点就躺在床上,前一刻还在和老徐讲话,后一刻就已经沉沉睡去。连老徐何时洗脸刷牙何时上床睡觉一概不知。一觉睡到凌晨三点醒来,感觉从未有过的满足。睡前跟健抱怨,说自己已经连续工作八天没有休息了,他不以为然,说他出差那会子,连续两个月都没有休息,每天还提心吊胆,生怕工作失误就要回去收拾后事了。工作了之后,很多时候就失去了自由。吃晚饭的时候跟老徐讨论,以后要想过得舒坦,最好的工作永远是为自己打工,自己做点自己的事情,输赢都是自己的,也不用被别人安排。老徐说,以后如果能嫁一个养得起自己的男人,她就辞职去开一个小店,小打小闹,玩玩。大学时曾和婉如一起商量开花店的事情,还说过如果找不到工作就去花店当学徒,一边打工一边学习,以后当个卖花女。
今早下了冷冷的雨。广州的天气忽然就冷了。外面的紫荆花(听同事说叫这个名)开得正好,借着这阵寒雨,更加娇艳了。我却被冻得够呛。出去吃午饭的时候,坐在饭馆里瑟瑟发抖。回来时路过国美电器,看到正在促销的88块的电暖器,正在发出暖暖的热气诱惑着我。发短信给老徐,问她要不要买一个电暖器在家用。她说广州这天气又不冷,买那个干什么,用不着。我只能看着心爱的电暖器,跟它说拜拜。
回家的日子快到了,虽然连着上两个礼拜的班,真的很辛苦,可是一想到回家,心里就觉得充满力量。再坚持25天,我就能回家了。
考研的日子快到了,大嘴在倒计时,希望婉如一切顺利。这一年她一个人的坚持真的不容易,挨过了多少寂寞还有孤独。