雨的作文
今天天空阴雨蒙蒙,空气格外闷热。那些雨冷冰冰的,划过窗户,滴在我的手心里。我坐在空荡荡的教室里,只有我一个人。教师里静的出奇,“舒雁,今天这么晚了,你爸妈还没来接你,打他们电话又关机,我送你回家吧。”老师淡然一笑。我只轻轻地“哦”了声。
我与这位老师本来就不熟悉,一听到她要送我回家,不免心里有一点不好意思。只见她撑开伞,用力地握住伞柄,让我的手紧紧握住她的手。不一会儿,就开始轻身轻脚地走了起来。
雨越下越大,雨滴犹如断了线的珠子直往下掉。“呼――”的一声,经过这猛地一击,雨伞摇摇晃晃的,好似要飞走是的,让人看了十分担忧。
”砰!“好痛啊,雨伞的伞柄重重地打落在我的脑门上,我痛苦极了,使劲地搓着脑袋。老师看我这怪模怪样的,关切地问道:“怎么了?”我本想说一句,但到嘴边的话又咽了回去。我小声地说:”没什么,没什么。“于是我们又走了一小段路,”啪!”这次真是痛到命根子了,我心里不免有丝怨气,心想:老师怎么老是把伞柄往我头上撞啊?
正当我生着闷气时,我看到了老师左肩的衣服湿了,我现在才明白老师的用心良苦。原来,老师为了让我能够更好地不让雨淋湿,宁愿自己淋湿当时,我真的被老师感动了。
现在,我觉得雨真的好温暖,好温暖……
“今天天空阴雨蒙蒙,空气格外闷热。那些雨冷冰冰的,划过窗户,滴在我的手心里。我坐在空荡荡的教室里,只有我一个人。”“现在,我觉得雨真的好温暖,好温暖……”本文最大的特点是借景抒情。“我心里不免有丝怨气,心想:老师怎么老是把伞柄往我头上撞啊?”用心理描写表现我对老师的误解。这些方法有个共同的作用,那就是衬托老师关爱学生的可贵精神。