我的耳朵从小便听不见声音,还好有人工电子耳这个替代的仪器,来帮助我维持一边的听力,虽然比不上正常的听力,但对我来说却非常的重要!
自从上了小学后,我得面对更大的学习环境改变,包括老师讲话的速度、声音大小以及整间教室内所有的环境音。刚开始还请老师佩带FM调频专用的麦克风,让我在上课时,可以更清楚听见老师所说的每句话,现在慢慢进入状况后,我已经能适应每位老师讲话的声音。
虽然我很用心的聆听,但偶尔还是会漏掉老师交代的事,面对这样的困难,我也只能多观察、多注意来补偿自己先天的不足,仅可能将所有的困难降到最低。
不管遇到什么样的困难,绝对不要轻易的放弃,应该静下心来,好好想个办法,就算这个方法行不通,换个方式想,或许会更好哦!我做得到,相信您也一定可以的,让我们一起加加油!