地球是万物之母,也是动物们居住的地方。在地球上的动物,一开始相处得和乐融融,直到人类的出现。
起初,人类因用聪明的智慧和动物相互共存,但也慢慢地当上了万兽之王。可是,人类的贪婪与贪心,做出便利、快速但不环保的机器,方便人类的生活。现在,因人类的科技进步,使臭氧层破洞,温室效应也越来越严重,到处都有很不自然的可怕灾害,威胁生物的生存。
最近日本发生了一场大地震,在电视画面上看到许多倒塌的房子,和在燃烧的电线,感觉好恐怖!画面上的超市死气沉沉,一点也不像以前热闹的城市。我们的地球生病了!我们应该不要再一直砍树、到处洒农药,应该要减少垃圾量,多吃素食,并且要有正确的环保观念,保护地球。
地球只有一个,我们要保护地球,不仅为我们而已,这也是为了后代子孙的生存空间,更是为了报答给我们生存的地方的万物之母--美丽的地球。