在当今社会中每个角落都充满浪费的现象。
“活动着人”:在大街、家里、学校饭厅……等地方都有饭菜米粒的出现,它们在饭桌、地面上跳着舞,放肆地哈哈大笑,对我们人类尽情地侮辱。在饭桌上,曾被他人吃过的碗里,都剩一些米饭和几棵青菜。你知道吗?不是厨师做的不好吃,而是客人的习惯在过于浪费。在农地里,农民伯伯没日没夜地在照顾蔬菜,一年下来,收成很好,而卖进了饭店,然而,客人们不懂节约每一粒粮食,倒致剩菜剩饭极多。难道他们没学过“粒粒皆辛苦”吗?不,不是,是因为现在生活好了,而“节约”这个词在他们脑中已经消失了!
“黑暗中的光明”:傍晚,我和妈妈走在回家的路上,我发现,道路旁的小店已经关门,想必人们一定是在睡梦,在休息。我和妈妈回到小区,每栋楼房,每家都有隐约的灯光,我的心中充满疑惑,难道都没有睡吗?第二天早晨,经过我的寻访调查,才发现原来有些家庭,其实早就睡了,但是有些人有在被窝中看书的恶习,总要点着灯,看书看了不一会儿就睡着,没有人去关灯,致使,第二天起来,灯还亮着,如此以来,积少成多,那地球的资源不都就被用光了吗?那我们的子孙后代怎么办!想想吧――
“哭泣声”:在学校、家里都会有嘀答、嘀答地响声,有人觉得是清脆的铃当声,但是,他们不知道这其实是没有拧紧的水龙头,有一天,我看见一个大约四年级的小男孩在洗饭盒,最后,因为他好像有事情就跑了,但是他不知道他没有拧紧水龙头,水“滴答”“滴答”就这么流失了。
“道路旁的垃圾”:在大街的路边有一些垃圾是随之可见,一阵风吹过去,垃圾飘到行人的脸上,恶心极了,道路旁有清洁工在不停地扫,但是,地面只是暂时地干净,等她去了另一个地方扫打,地面又会脏了起来。
其实生活中的点点滴滴我们都可以把坏的做好,让中国变更干净,从我们身边做起,加油!