残缺的美作文
喜欢残缺,总是把一件好好的东西弄的七零八落,因为太完美的东西在我看来还是缺点什么,那就是缺憾。太完美的东西带给人一种不自然的感受,很假。因为在这个世界上的任何事物都有其缺点。如果没有的话,那么优点也算不得了。
断臂的维纳斯之所以会流芳百世。就是因为当初制作者狠下心砍掉太完美的手臂。月亮之所以会被世人称颂,就是因为她的风情多姿。上弦月,下弦月。弯月,满月…….各种姿态,美不胜收。假如只要一种满月,圆盘似的挂在天上。那么又有谁会去欣赏,那只不过是一个毫无生机的卫星罢了。
金无赤足,人无完人,记得有一个西方人曾设想用世界上最完美的器官拼成一个最完美的人,但他的想法很快被美学专家否定了,如果真那样的话,恐怕获得的称号就不是“天下第一完人了”,而是“天下第一怪人”吧!
残缺的东西也是一种美,平静的湖面两岸耸立着无数座险峻的山峰,如果有一丝绿色多好。可是没有,正因为没有才显出威严的气势,一幅精美的画,下面却画着画室里的点点油漆,可正是这没有规划的油漆才体现出那种真实的美感。一幅绝妙的摄影作品,那本应万里无云的蓝天却出现了一朵云,也就是这朵云才照出天空的真面目,毕竟万里无云的天气是很少的。
最完美的东西不一定是完美的,有时候缺憾同样是最美的。
残缺的美 真正的美 有人说:“十全十美才是真正的美。”
这是一个无忧无虑的人说的,我敢肯定!但是我又知道说这句话的人感觉不到生活的美。
你也许会问:“这话该怎么说呢?”
那么,我就来给你解释一下吧虽然我不是什么哲学家。
假如你每天都快快乐乐。无忧无虑。你日子长了,是不是会感觉到很简单?
我就有过这样的感觉,那是我大约5岁的时候。我每天吃喝玩乐,不干事。而且爸爸妈妈又很疼爱我。我开始感到很幸福,感到不错。就这样的日子一连过了四年,那时候我9 岁了,开始厌烦生活,我觉得生活怎么总是一个味,不再新鲜?于是,我第一次感到无聊了。
但是那时候我该上三年级了。有一次,我满面愁容的对朋友说:“唉!我在班级里表现不错。为什么还有同学在背后说我的坏话呢?”我的朋友听了,反而出乎意料地说:“你是个幸福的人。被攻击,被妒忌也是一种幸福因为你有值得被妒忌和攻击的资本。”
如果你的朋友背叛你了,这也是美。因为你看清了谁是你真正的朋友。
这是残缺的美。是吧?但是它却在另一个角度让我们感到更美。
甚至,失望也是一种幸福。因为有盼望,才会有失望。有了盼望,就有了追求,有了追求,就有了美。
抗日的时候,一家人在一起,他们马上就要分开了。这是一种残缺,也是一种美。有了残缺的美让我们互相体会,让我们互相珍惜。
其实真正得美就是残缺的美。十全十美反而让我们感到无聊,不想珍惜。而残缺的美就恰恰相反,让我们懂得了真正的美,让我们学会了珍惜美。
最后,让我们大喊一声:“残缺的美,才是真正的美!”
残缺的美 真正的美 有人说:“十全十美才是真正的美。”
这是一个无忧无虑的人说的,我敢肯定!但是我又知道说这句话的人感觉不到生活的美。
你也许会问:“这话该怎么说呢?”