国庆节的作文
国庆节?一听说这个词儿,所有人都应该很开心!因为这是我们祖国的生日,每个人都可以放假,上班的人,可以休息,上学的孩子,包括我,可以到处游山玩水,逛逛街,购购物,没有一处是无聊的地方!我想一般的孩子,都是游山玩水、同爸爸妈妈一起去逛街,挑选衣服。但是我的国庆节呢,是在一个小乡村过的!
一大清早,妈妈就把我和贪睡的弟弟给叫醒,说:“告诉你们一个好消息,今天我们要去你们暑假梦寐以求的地方・・・・・・”“水上乐园?嗯・・・・・・或者游乐园吗?这都是我和姐姐喜爱的地方!”妈妈话还没说完,弟弟就张口大说。妈妈有点不高兴了,便说:“什么啊?是去你们三叔家!”一听到妈妈说的话,我心里就像吃了几十万颗甜甜的糖似的:啊!是真的吗?这有点做梦吧。不管怎么说,我和弟弟都心花怒放,立马准备好东西!等小姨夫和小姨带他们的孩子来接我们!
“哇!原来这就是 高速公路呀,说实话,我还是第一次见到高速公路呢!”我不经发自感叹。
当我们到了三叔他们家的时候,一下车,我发现了几栋漂亮的房子,刚开始,我有点疑惑,这么漂亮的房子是什么呢?后来,我听小姨说,这是别墅。别墅?这居然是别墅,乡村也有别墅?不过这个疑惑,我到最后还是没有搞清楚,就让它留在心中吧!
客人来到主人家,主人都很欢迎的,会帮他们弄许多好吃的。而我的三叔和三姨也不例外。我们一来,他们就以最热烈的佳肴等着我们,我慢慢品味着这美味又可口加着耐心的“食品”。这满满一席的菜,我吃得非常的开心!
当我回来时,我一直在回味着这个国庆,这个国庆是快乐的、幸福的、美满的、温馨的,这非凡的国庆,有着独特的感受,还夹杂着这一丝丝的甜蜜!