植树作文
我听爸爸说,明天要去乡下植树,让我们体验一下劳动。我听了好高兴,只想现在就去。
晚上,我很激动,差点睡不着了。早上七点,在爸爸急促的喊叫下,我睁开了朦胧的双眼。想起要去植树,就来了劲儿,心情特别地好。
起床收拾了一下,我们就出发了。一路上,看着外面的风景,怀着无比激动的心情等待着到乡下。
好像过了好长时间,就到了乡下。我看见爷爷奶奶一人抱着一些小树苗往场里走,我连忙跑过去问:“爷爷,咱们现在就要植树吗?”爷爷说,“你们先把早饭吃了,我们把这些树苗收拾一下。”
我赶忙去吃饭,吃完了饭,爷爷和奶奶就来叫我们去植树啦!
我们戴上了手套,跟着爷爷来到了果园,果园里还有一些长得很大的梨树、苹果树。奶奶拿来了小树苗,爷爷对我们说:“我们先来挖坑。”于是,大家都开始挖坑,我和弟弟也拿了一个小铲子挖。
我挖了一个大坑,弟弟挖了一个小坑。爷爷说我们俩的坑都太小了,又用大铲子挖了几下。
大家提来了水,一个坑里倒两桶。再把小树苗放进坑里,还要放得端端正正的,我和弟弟拿的是核桃树。
最后填上土,再浇些水就可以了。
我们反反复复地这样做,把十八颗小树苗都植完了。
我喜欢植树!