中秋作文
今天是众人或相聚或盼团圆的中秋节,我们全家打算一起去附近的柚子园过节。柚子园在郊外,离我们家的住址比较远。吃过晚饭以后,我和爸爸还有爸爸的朋友们一起开车前往。银色的月光轻轻地披在我们的身上,当我们路过旁边的草丛和树林时,小虫子们发出有节奏的动听的声音,像是在欢迎我们前往柚子园过中秋呢。
我们到达柚子园的时候,正好赶上了主持人的开场白。随后,一发发礼花冲向深蓝色的夜空,绽放出美丽的花朵,漆黑的夜空瞬间就被照亮了。游园活动正式开始了!整个柚子园都沸腾起来了,有的人拥向露天的舞台,观赏歌舞表演;有的人拥向篝火晚会的场地,围着两堆篝火跳起了富有特色的竹竿舞;有的人拥向搬柚子比赛的现场,还有的人??柚子园里一片欢腾,一片热闹。
整整一个晚上,我和小朋友们一会儿穿梭于小游乐园,一会儿穿梭于篝火晚会的场地,一会儿又穿梭到了搬柚子比赛的现场为参赛选手呐喊助威。整个柚子园里,到处都可以看见我们蹦蹦跳跳的身影。
不知不觉,十五的月亮已经悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光洒满了整个柚子园。时间已经很晚了,爸爸叫我回家了。走到大门口的时候,我又回头看了看还在热闹中的柚子园,心想:明年的中秋节,月亮一定会更圆,人们一定会更欢乐。
每天清早6点,爸爸会准时叫我起床,和他一起去晨跑。今天是中秋节,我以为可以好好地睡个懒觉,但是爸爸还是照常把我喊起来了。
为了减少疲惫感增加新鲜感,我们经常变换跑步的路线,今天又换了一条我不怎么熟悉的路线。虽然今天是中秋节,让我起个大早去跑步有点不开心,但是由于路线不一样,新的景色让我觉得有新鲜感,于是我的心情也就慢慢地好了起来。刚开始的时候,我跑起步来很轻松、很有劲,但是不一会儿就感到累了,直喘粗气。爸爸看见了,笑着对我说:“孩子,这说明你还不会跑步。”
爸爸说:“跑步时,首先脚落地要轻,要有弹性,因为如果脚重重地落到地上,对膝盖关节冲击力太大,时间长了就会对腿造成伤害。其次,跑步时尽量不要用嘴直接吸气,因为冷空气直接通过口腔进入腹腔,会容易着凉,导致肚子疼,所以应该用鼻子呼吸才好。”我听了爸爸的话以后明白了,原来跑步还有这么多道理呀。我按照爸爸的话试了试,还真的感觉到轻松了许多。
爸爸还说:“跑步有许多好处,可以使身体长得高,身体变强壮,抵抗力增强,不容易得病,人的精力旺盛。”既然有这么多好处,我一定要坚持锻炼下去。
这就是我的中秋节,虽然没有睡到懒觉,但是我看到了平时没有看到的美景,还懂得了关于跑步的许多知识,这真是一个特殊的有意义的中秋节!