中秋作文
今年的中秋节,我是在寺庙里度过的。
中秋节那天,寺庙里的课堂师父给了我一把比我只矮一点的大锄头,对我说:“今天有人要去拜祖师,你们三个小朋友去祖师塔捡垃圾、除草吧!”我拿上锄头,本以为我会像电视剧里的主人公一样轻而易举地拿着锄头,可是事实却不是这样的,这把锄头的重量是我身体的一半,我吃力地拖着那把大锄头。但是我看到另外两个小朋友来了,我立刻就装作很轻松地样子,拿起三把大锄头、三个空水桶跑下了山。我先戴上手套,一寸一寸地将土地上的垃圾捡干净。然后用簸箕一点一点地装走。接着我拿起大锄头,把地上的杂草铲除,这个活让我的臂力增加了十倍都不止。最后我c将锄头一横,把我锄松了的土坡推到了垃圾聚集点。这真叫人心齐泰山移呀!我们三个小朋友不光把杂草锄了,还把土地也移平了,把石头也搬走了。这活整整干了一下午,我第一次体验到披荆斩棘的感觉。
晚上我们拜了月光菩萨,吃了月饼!
这是一个前所未有的美好的中秋节!