班主任作文
回忆如平平淡淡,岁月如飞舞的蝴蝶。留下无尽的感动。那个微笑,那个剪影,记忆的永恒之火,正在燃烧。班主任的两三件事非同一般。我心里永远不会死。
三十出头的女人,一手抱着孩子,一手抱着丈夫,应该是幸福舒适的。但是我们班主任在实力和独立性上都和普通人不一样。像一朵娇嫩的玫瑰,一朵带刺的玫瑰,那迷人的芬芳永远无法在我心中消散。
记得那个忙忙碌碌的周五,她桌上有一堆没批改的作业,还有一堆家长会材料等着他整理。作业呈现给我们,预备会呈现给家长。她为了这两件事忙了一整天。看她的身体,几乎一动不动,双手不停地画着,跳动着。桌子上总有一杯提神的咖啡。她时不时的抿几口,一室香气氤氲。
我还记得她在教室里听的每一节课。不管她有多忙,都会聚精会神地听,若有所思地微笑,不时点点头,双手捧住脸颊,有时还会和我们一起鼓掌。在她心目中,我们都是优秀的。
印象最深的是她带孩子上课的时候。弟弟还小,缠着妈妈说这个说那个。如果他是个正常人,忙了一天肯定不耐烦,但是班主任没有。她在键盘上工作,耐心地回复他弟弟。她总是专注而忙碌。我只能从我的角度看她的侧面。她总是用双手扶着脸颊。脸上带着淡淡的笑容。她是一个如此坚强的女人,她既能照顾自己的孩子,也能照顾我们。
两个月匆匆过去了,留下了班主任不变的侧面。班主任,谢谢你,总是毫不犹豫的批改作业;谢谢你,一直微笑着回答我们的疑惑;谢谢你,总是细心的照顾生活中的琐事,让我们快乐的成长。班主任,你是我们心中最美的花。