齐超是我们班的大哥大——长得最高最壮,也是个十足的调皮捣蛋淘气包,但他的成绩也总是名列前茅。
有一次,我们学《木兰诗》中的一段,其中有一句是“不知木兰是女郎”,他却故意把“女郎”读成“母狼”,全班同学大笑;还有一句是“磨刀霍霍向猪羊”,他说磨刀霍霍向“爹娘”,害得我们一背到这两句时就卡壳,就憋不住想笑。
齐超的淘气是出了名的。有一次下课,他趁老师离开班级时,就快速跳到了桌子上,弓着腰摇着头,嘴里还发出“哞哞”的叫声,表演起牛魔王来。有两个同学跑过去,一个站在他的前面,拉着“牛魔王”的缰绳,另一个站在后面,好像在拉“牛魔王”的尾巴,正闹得起劲时老师回来了,齐超一见大事不好,赶紧从桌上跳下来,一不小心摔了个大屁股墩儿。老师顾不得生气,赶紧扶他起来。齐超被扶起来时还不忘龇牙咧嘴地做鬼脸呢!大家一见他那样子,都忍不住哈哈大笑起来。
你别看他调皮淘气,可学习成绩却很优秀,学什么都呱呱叫,就是字写得不太好看,老师为这事常要将他一军。
我们班就因为有这么个淘气的大哥大而常常笑声不断。你如果想认识他,就来我们班吧。