写哥哥的作文
我的哥哥,他喜欢读书,也特别幽默。我们每次回到外婆家时,他总是会带着一本书。有时候是一本《山海关》有时候还是一本教科书。我和姐姐总是和哥哥闹着玩,哥哥也会和我们逗着玩!
记得有一次,我们又回去外婆家,我带了一本《神奇宝贝大图鉴》,哥哥也带了一本物理书。他看见我手中拿着速写本和大图鉴,情不自禁地围了过来,并说:“小钰,你在干什么?”我正在画“美纳斯”,被他这一说,我就一笔画到“马栏山”去了我应声回答道:“正如你所看到的,我在画画”
“哦,这本书接我看看。”
正好我也不想画画了,就把书给了哥哥,并且说:“这是张晨的书,小心一点哦!”
哥哥拿着书,看了一会就没味了,把书扔给我,自己去看物理书了。我偷偷摸摸地走到哥哥身后,自以为他不知道。谁知。哥哥头一昂,说:“小钰――你看不懂的。”
“哼!我不懂就是拉!”我朝哥哥那边一边吐舌头一边说。
中午一眨眼就到了,姐姐与我一起和哥哥打打闹闹。快吃饭了,一大盘鸡腿已经上桌,哥哥一手拿书,另一只手拿着鸡腿。一边走一边吃。从门里走出来的姐姐撞上了吃着鸡腿的哥哥。撞得自己满脸油!
下午到了,哥哥又在看书,我又去撞哥哥,准备拿出他的书。结果哥哥又说:“小钰――你还不懂!”
听到这话,我又垂头丧气地走了。我想:哥哥可能是因为学习而要时刻看书的。我就不去打扰他吧。
又过去了几小时,见哥哥没有了动静,我有去瞧瞧他。结果,他竟然睡着了!我悄悄拿走他的书,看起来。“小钰――你还不懂哦!”哥哥突然醒来,吓了我一跳。
我的哥哥,既幽默,又顽固,而且还是个书呆子。一句“小钰,你不懂。”说了一整天。他的成绩也特别好。在一整天中,书还不离手!我也要学习哥哥!