我的母亲 600字
现在的母亲看上去似乎老了很多,之前,她不是的。岁月的无情,生活的怅惆,我们的淘气,让她喘不过气来。苍白的脸色,条条的皱纹,谁忍心把梦打碎?
我梦中的母亲不是这样的,她红光满面,脸上是光滑的,一头乌黑自然的长发映照出她的美丽,勤劳和智慧。虽然梦中的母亲已成为过去,然而,我多么地希望她能回到那段年轻美丽的日子。即使她现在不是我梦中的样子,然而,她仍旧是世界上最美的,最好的。
我无法用梦中的母亲作为衡量标准,站在天平台的两端,天平也会摇晃,可又有谁能够保证重的那端才好,贵的那端才珍贵呢?是的,没有人敢保证,也没有人能保证。
我想任何一份母爱都是不能用一句“孩子,吃饭啦”等等来表达的,正如我对母亲的爱也不能用言语来传送的。时间不能够把爱完全表现。惟有行动才能够做“爱”的邮递员。或许,有一天,妈妈会回到年轻,可是,世事苍茫,那又怎样呢?
如果是爱,就不会说,不会承诺;如果是爱,就不会在乎,不会在庇护;如果是爱,就应该是沉默加上接受。为了爱,可以去忍受一切平常人所不能承受的痛苦。
梦就是梦,她(它)不是现实,而现实往往是你最需要的,也是我最需要的。
或许。以后的母亲承受不住岁月的无情,步步走向年迈,而我依然相信,母亲依然是世界上最完美的。
苍白的脸色,条条的皱纹,谁忍心把梦打碎?
我好想为妈妈作首诗:
曾经相见易而离别难,如今相见难矣离别易。
女亦思母情绪亦思乡,母亲待女好万般。
此时泣哭不成声,儿时美好心会忆。
苍白的脸色,条条的皱纹,谁忍心把梦打碎?谁忍心呢?