给妈妈洗脚作文550字
某时某刻的某一天,我们都会自己很满意,因为在那时那刻的那一天,我们战胜了自己认为不可能完成的事情。
在那一天,我做了一件也令我自己对自己非常满意的事。给妈妈洗脚的感受
那是在我初中的时候,我们中学为了让我们知道感恩,了解感恩的重要性,于是在星期三的下午让我们观看了一场以感恩为话题的演讲,那场演讲让我们所有人都流下了激动得眼泪。在回家的路上,我思索着这场演讲,想着我应该怎样去感恩父母,感恩父母,不知不觉,便到家了。在家里,爸爸妈妈正在准备晚餐,看着她们忙的动作和头上有些发白的头发,顿时我的眼泪就在眼眶里打转,我连忙躲进房间,擦了擦眼角的泪水,放下书包,走进厨房,我便立刻给了他们一个拥抱,这时妈妈不解的说:今天,这孩子怎么了?拥抱过后,我连忙说了声:爸、妈,我爱你们!当我注视着他们的时候,发现妈妈的眼角有些许泪丝,妈妈微笑着说:我们的女儿长大了,知道感恩。爸爸在旁边点了点头,带着认可的目光看着我,露出了他那迷人的微笑,伸出了他的大拇指。
晚上,睡觉之前,我为爸爸妈妈洗了一次脚,这是我第一次替父母洗脚,他们那双粗糙,长满了厚厚的皮的脚。是为了我们这些孩子而长的。它记载了父母每一次辛劳,每一天的面朝黄土,背朝天。
在那个星期三,我对自己很满意,虽然我没有做什么特别伟大的丰功伟绩,也没有在考试中拿第一,但在那天,我知道了感恩,学会了感恩,懂得了感恩,并且知道去回报父母,这就足够了。
在那一天,我做了别人还没来得及,甚至永远也不会做的一件事,在这件事上,我留下了我的名字,一个光辉的名字。
每个人都有对自己十分满意的时候,也许现在还没有找到,但终有一天,我们会发现,在那一天,自己很优秀,很棒。