给妈妈洗脚作文550字
吃完饭,我们全家在客厅看电视,我突然想到老师布置的作业,就对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚吧”。妈妈说:“好啊,我女儿长大了!”
我飞快地走进卫生间,拿起一个洗脚盆,放在水龙头下面,拧开水龙头,接了盆热水,又加了点凉水,把手伸进盆里试了试水,水不凉也不热,温度正好,我又从架子上拿了一块毛巾,搭在肩膀上,慢慢端起盆,小心翼翼地走到客厅,把盆放到妈妈面前。
一切就绪,我首先帮妈妈把袜子脱掉,让妈妈把脚放进盆里,我边给妈妈洗脚边和妈妈说话,妈妈很高兴。我先在妈妈的脚上上点肥皂,妈妈的脚变得很光滑,我先给妈妈轻轻地搓了搓脚背,然后再搓搓搓脚趾,接着我给妈妈搓脚心,发现妈妈的脚底摸起来很硬,搓起来有点费力,当我搓到妈妈脚后跟的时,发现妈妈的脚后跟上有厚厚一层老茧,并且摸起来很粗糙,于是我加大力量,想把妈妈脚上的茧搓下来,但是,我不管用多大的力气,这老茧还是牢牢地缠在妈妈的脚上,只有一点点的白沫掉到水里。摸着这硬邦邦的脚底和脚跟,我想:妈妈每天给我做好吃的,每天送我上下学,每天买我最喜欢的菜,妈妈真辛苦!最后,我把妈妈的脚抬起来,抹了一点香皂,搓了搓,把妈妈的脚放进水里,把香皂洗掉,又拿起毛巾,给妈妈把脚擦干净,我把水倒了,返回来时,妈妈摸摸我的头说:“宝贝长大了!”
给妈妈洗完脚了,我想:妈妈为了我们一家人的生活,忙里忙外,太辛苦了,我以后要每天帮妈妈洗脚。