给妈妈洗脚作文550字
妈妈是一个普通的工人,每天早出晚归,为的是让能让我拥有一个更好的家。我爱我的妈妈,就在今天,我决定了,要为妈妈做一件事。
晚上,我一直都在等待着回家的妈妈。我用热水壶烧了一整壶的热水,掐着时间算,妈妈也该要到家了。就在我起身走到窗户旁,想去瞧瞧妈妈到了没有。结果我还没有走到窗边,屋子的门就响起了开锁的声音。这让我一阵慌乱,在妈妈还没有进来的时候,我赶紧的拿上热水壶去了阳台。我拿出妈妈的洗脚盆,然后将热水倒入其中,又打开水龙头掺杂了些冷水。这时候,进了客厅的妈妈已经在叫唤着我的名字了。
听到妈妈在喊我,我端着热水从阳台走了出来。妈妈看着我端着一盆热水走近,结果随即就道:“你今天还没有洗脚的?”我没有回答妈妈的话,而是直接朝着妈妈走了去,然后蹲下身将水盆放在了妈妈的脚下。
见到这一幕的妈妈,怎么会不明白我的意图。我蹲在妈妈的跟前,然后仰头看向她。我朝着妈妈道:“今天,我帮你洗脚。”那一瞬间,我从妈妈的眼睛中,看到了闪闪的泪花。妈妈说,那是欣慰,是感动。
妈妈的脚上有不少的茧子,硬硬的,这是经年累月奔波所致。为妈妈洗脚的我,喉咙已经有些许的哽咽。一直以来我都知道妈妈很辛苦,只是此时此刻的感受是最浓的。
我一点不怪工作忙碌的妈妈没有时间来陪伴我,也一点不怪我的妈妈很普通,很平凡。我只是怪妈妈太过操劳,太过辛苦,我很希望自己能够快些长大,这样我就有能力去帮助妈妈。当我将妈妈的双脚擦干后,我再次抬头,妈妈正含泪微笑着看着我。