给妈妈洗脚作文550字
我上二年级的时候,爸妈离婚了,我跟妈妈过,从此很难看到妈妈灿烂的笑脸。三月八日这一天,吃过晚饭,妈妈正做在沙发上休息,边用手使劲捶了捶她常年酸痛的脚关节,让疲惫了一天的身心松弛松弛。我心里早有了打算,趁妈妈看电视的工夫,悄悄地潜入了卫生间,把洗脚盆轻轻地放下,好半天才接满了一盆水。我使劲端着满满一盆水艰难地走向客厅,胳膊好酸,我气不敢喘,当把一盆水放到妈妈眼前时,她诧异地抬头望着我。我做了个鬼脸:“老妈,今儿不是您的节日嘛,俺免费为您老服务一下。”没等到妈妈反应过来,我就将妈妈的双脚放入热气腾腾的脚盆里,妈妈突然“呀”地一声叫起来,看到妈妈的双脚烫得通红通红,我尴尬得不知所措,一溜儿又接了半盆凉水,兑好了水,再次把妈妈的脚放入盆中。妈妈脸上笑容舒展了,用手抚摸着我汗津津的笑脸,说:“你这小鬼头,哪来的主意?”我一边轻轻地揉着妈妈的脚底,一边接话:“老妈,本人乃创意公司编外董事,以后还会常常为您送来惊喜!”不知怎么,我抬头冲妈妈得意地一笑,却发现妈妈的眼圈红红的,妈妈有点不好意思:“养你这闺女,再苦再累也真值!”
“妈妈,我长大了,会为您做更多了事儿了!”这时,我用手搓着妈妈的双脚,摸到一层干裂的皮肤,硬硬了,有些口子生生地裂开了,我喉咙像被什么堵住了似的,几天前妈妈没事就说脚跟痛,我当时烦得慌,瞅了妈妈一眼,没好气得说:“能不能少说两句,烦死了!”妈妈当时一定很难过吧,唉,可怜天下母亲心!
妈妈,让帮您洗脚吧,这是第一次,但它启动了我回报母爱的日程表,我相信,您不会白养我!