妈妈笑了作文550字
我喜欢妈妈的微笑,犹如春风掠过湖面,暖呼呼的;犹如透明的冰糖,甜甜蜜蜜的;犹如身着盛装的公主,漂漂亮亮的……
前年暑假,我去北京参加全国少儿英语智能比赛“中华少年杯”。经过一天一夜的长途路程,终于到达了北京。第二天,我便全副武装,去比赛了。
我是第九个出场,所以还有时间再练习练习。可我却无暇顾及,把稿纸紧紧攥在手中,心中仿佛有个铃铛在不停的响。快要到我的时候,我打开纸,手颤抖着,妈妈见状,在旁边语重心长地对我说:“嘉怡啊,上台后不要紧张,即使没得奖,也不能气馁,要沉着冷静的背哦!”我什么也没听进去,手掌心上出了好多汗。
到我了,妈妈对我比了个胜利的动作。我上了台之后,妈妈在下面提醒我不要紧张,可我还是手忙脚乱。我瞥了妈妈一眼,依稀看到妈妈额头上密密麻麻的汗珠,我知道,妈妈比我还紧张。有时候,妈妈还从包里掏出一叠纸巾擦擦头上晶莹的“小露珠”。
下台的时候,我的牙齿在“格嘣格嘣”打架。手冰凉冰凉的,仿佛刚从冰窖里出来。妈妈变魔术一般给我一个热乎乎的鸡蛋,我高兴极了,刚想咬下去,猛然想起:妈妈早餐还没吃呢,可不能让妈妈饿着!我把鸡蛋给了妈妈:“我不饿,您吃吧。”妈妈却摇头拒绝,对我说:“妈妈不饿,倒是你,瘦的什么样了!”我咽了咽口水,心里有点难过。把鸡蛋不情愿的塞进嘴里。没咬几口,我想出了一条锦囊妙计。想到这儿,我对妈妈喃喃道:“这鸡蛋一点儿味道也没有,难吃死了!”“不会呀!”说着,妈妈咬了一口,“挺不错的呀。”“怎么可能,您再吃一点儿。”就这样,妈妈被我糊里糊涂的喂下了整个水煮蛋。等到妈妈把鸡蛋消灭了时候,我笑嘻嘻地对妈妈说:“哈哈,妈妈上当喽!”妈妈打了个响亮的饱嗝,看看手里的蛋壳,也跟着我一起笑了。
那一刻,我觉得,这是世界上最真实的微笑了。