妈妈笑了作文550字
谁都有一位伟大的妈妈。妈妈,这个多么伟大多么神圣的称呼!这个称呼蕴含了多少子女对自己母亲的尊重。这十年来,我的妈妈又给了我多少爱呀,三天三夜都数不清!这不,今年的母亲节,我决定亲自动手,给妈妈一个惊喜。
星期天,我一个人在家,写完作业后便开始准备惊喜了。
我决定在妈妈回来前把碗给清洗干净。我站在桌子旁,看着这么多碗筷,心里不由得震了一下。不过打退堂鼓可不是我的性格,说干就干。我来到洗碗池旁,把洗洁精挤到洗碗布上面,用洗碗布擦拭着碗的周围和里边,不一会儿就有好多小泡泡了。瞧!这洗洁精的小泡泡可真调皮!像一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我的手上挠痒痒,一会儿还在碗里对我做鬼脸。真讨厌!我把碗放到水下一冲就立马消失了,哈哈,知道我的厉害了吧!洗碗对我来说,简直是小菜一碟。不一会儿,原先脏兮兮的碗筷就被我“拿下”了。
接着,我便对满是污点的餐桌发起了“攻击”,拿起我的武器―抹布冲向战场,不一会儿,“敌人”也被我快速解决掉了。望着洗干净的碗筷和一层不染的餐桌,我特有成就感。
这时,门“咔嚓”一声开了,是妈妈回来了,她看着洗好的碗筷和干净的桌子,疲惫的脸上露出了笑容:“是你收拾的吗?宝贝?”“不是我,不是我。”我赶紧说。妈妈笑着说:“别骗我了,肯定是你啦,家里没有其他人呀。”我只有不好意思的点点头。
妈妈顿时笑了,眼睛眯成了一条缝。我心想:我以后要多帮妈妈做事,多疼爱和关心妈妈,妈妈为我付出太多太多,我今天就只是洗碗,妈妈就这么开心和欣慰。我被妈妈拥在了怀里,看到妈妈一直在笑,这笑容里装满了喜爱,装满了欣慰,装满了幸福!