妈妈笑了作文550字
妈妈对我的考试成绩很放在心上,特别是科学,因为我每次都考90分以下,很让妈妈担心,所以这次考试我努力复习。
明天就要考科学了,我和妈妈坐在沙发上一起复习,我还把老师没布置的作业写了,妈妈竖起大拇指,开心地笑了。
离期末考的时间越来越短了。今天就要考试了,为了不让妈妈白费辛苦,对我失望,我决定好好考。“科学复习后不能忘记哦,有些阅读题跟语文阅读一样的,记得去文中找答案……”妈妈郑重地说,“期待你的成绩!”
来到学校,考试开始了,我十分紧张,心里像惴着一只活蹦乱跳的小兔子,狂跳不止。这时,我想起了妈妈对我的鼓励,信心十足,认真审题,仔细读文。正当我轻轻松松越过简单题目时,有一道“拦路虎”阻止了我的前进。我开动脑子,思来想去,还是没想到。忽然,我想到了复习单,灵感来按门铃了!我把答案写了上去,交给了老师。悬着的心终于放了下来。
几天时间过去了,成绩终于下来了。这时,妈妈推门进来了,我双手捂住耳朵,不敢听自己的成绩。妈妈走到我面前,甜蜜地笑了,自豪的笑洋溢在脸上。“你这次终于考好一回了,你知道你考了多少分吗?英语一百,数学九十八,科学九十七分!”报到科学时,妈妈的声音更响亮了。“什么,我科学考了九十七分!”我十分惊喜,一蹦三尺高。妈妈温和的眼神立刻向我投来赞赏的目光,伴着暖融融的阳光流进我心中,妈妈笑了,她的脸上流露出一抹鼓励的笑,幸福的笑。我相信一份耕耘一份收获。
“妈妈,你笑起来真好看,像春天的花一样、”我不禁哼起了这首歌。