妈妈笑了作文550字
“妈妈,烛光里的妈妈。”我唱着歌,眼眶不禁湿润。我看见一抹微笑,挂上了妈妈的嘴角,我觉得这是世界上最美丽的笑容。
又是一个星期六,不过这个星期六与往常不同,今天是妈妈的生日,所以我整天都在思考该送妈妈什么礼物。
转眼间,到了晚上我们一家人坐在饭桌周围准备切蛋糕。我插上蜡烛,关了灯,然而响起的却不是生日歌,而是爷爷响亮的声音:“接下来,xxx要唱首歌,献给自己的妈妈,大家欢迎!”我笑着清了清嗓子,心里数个拍子,开始唱了:“……妈妈,烛光里的妈妈……”伴着歌声,我看见了那一抹动人的微笑,挂上了妈妈的嘴角。那微笑是如此温暖。我看着烛光中的妈妈才发现岁月在她脸上留下了痕迹,妈妈不再风华正茂,妈妈那一头黑发中不知何时蹿出了一根白发,皱纹似乎也出现在她的脸上。
想到这里,泪水在眼眶里打转,使妈妈那动人美丽的微笑也渐渐模糊。我停止了歌唱,任由眼泪落下,让我去好好欣赏妈妈的微笑。
“妈妈生日快乐!你辛苦了!”我轻声说。这时妈妈的笑容更灿烂了,眼眶里闪烁着光,那是我从未在妈妈的眼中看到的泪光。我也笑了,坐下来与家人一起唱生日歌。
“妈妈,烛光里的妈妈。”每当我听到这首歌的时候,我都想起妈妈那动人的微笑。它让我更加孝敬父母,让我知道父母已在变老,而我们要让他们更加开心幸福。
妈妈笑了,那个微笑包含了很多:爱,惊喜,感动,慰藉……我喜欢那个微笑,因为它是世界上最动人美丽的微笑,它好似太阳,给我温暖;它好似雨水,滋润我;他好似春风,让我惬意,舒适。我喜欢它,更爱给予它的人―――妈妈。