我爱我的妈妈作文450字
我的妈妈,她今年32岁,不胖不瘦,不高不矮。
妈妈在一家公司做采购经理,很忙,经常出差,没有时间陪我。有时候我很恨她,为什么别的小朋友都有爸爸妈妈陪,而我只有爸爸陪,我心里真的很难过。
有时候,我就问妈妈:“妈妈,你为什么不能陪陪我,你是不是不爱我?”妈妈说:“不是妈妈不爱你,而是妈妈要为了咱们这个家而奋斗,现在社会竞争太厉害了,如果妈妈不努力就会被社会淘汰的”。即使这样,我仍然不能理解。
但是通过一件事情,改变了我对妈妈的看法。
上个周六的晚上,我和妈妈聊天,聊着聊着,妈妈就说起了她的童年,原来妈妈的童年是这样的。妈妈小时候是在她的外婆外公家长大的,从小没有爸爸妈妈的陪伴,她像我这么大的时候都已经自己给自己洗衣服了。当别的小朋友欺负她的时候,她只会一个人坐在院子里哭,没有爸爸妈妈来安慰她。但妈妈并不恨她的爸爸妈妈,反而学会了独立,学会了保护自己。
妈妈在讲这个事情的过程中,流了眼泪,妈妈是个很坚强的人,我从没看到她哭过。我就问妈妈:“妈妈,你恨外公外婆吗?”妈妈说:“不恨,因为天底下没有哪个父母是不爱自己的小孩的,他们之所以不在我身边陪伴我,我想他们肯定也是有他们的苦衷的,我理解他们。”
听完,我突然醒悟,其实不是妈妈不爱我,妈妈那么辛苦只是为了能让我过上更好的生活,我更加应该理解她。
我觉得我的妈妈是个伟大的妈妈,我爱我的妈妈。