我爱我的妈妈作文450字
娇艳的花儿有了绿叶的追捧才美丽,埋没的骏马有了伯乐的点拔才出色,地下的金子有了工人的开采才发光,而我有了妈妈的培育才美丽,出色,发光。妈妈既是我的慈母又是我的严师。
三年级期中考试的时候,我数学考试得了89分。当我把卷子拿回家后,我的心里就像是装了一只小兔子似的,不敢抬起头来,惴惴不安,害怕看到妈妈那失望的目光。而妈妈看着卷子,好一会儿才抬起头来,对我说:“这次考试虽然考得不好,没有关系,但最重要的是你到底会做了没有? 争取下次考试考好。现在我给你讲讲这些题的做法,好好听着。”接着,妈妈给我讲了一遍,又让我做了一遍。然后又让我自己再想想,便去洗衣服了。
在学习上,妈妈是我的严师;在生活上,妈妈是我的慈母。
记得有一次,我忍不住天气的炎热,偷偷地吃了一根雪糕,结果当天晚上,我肚子就开始疼,疼得我连饭也没吃就趴在床上。而妈妈一会问我还疼不疼,一会问我喝水吗。到了晚上九点时,我让妈妈去洗刷睡觉,妈妈却说: “没事,我不困,你睡吧。”我趴在床上慢慢地睡着了. 。睡了不知多长时间,我因为口渴醒了,发现妈妈伏在床沿上睡着了,妈妈为了照顾我,竟然没有去好好休息,要知道妈妈明天还要上班呢,更何况今天她已经做了满满一天的家务活。
妈妈就是那天上照耀着我的太阳,给予我阳光;妈妈就是那飘下丝丝的春雨,滋润着我的心田。妈妈,如果说我是一棵小草,你就是我生命中的阳光雨露!如果说我是一滴水珠,你就是我生命中的浩瀚海洋!
妈妈,我爱您,爱您到永远!