关于清洁工的学生作文300字
我知道大家都了解清洁工,但我要介绍给大家的不是清洁工而是“清洁工”。可能听起来有些别扭,但我可以告诉你我介绍的是“鱼世界”里的清洁工。
它可比我们的清洁工强多了。
我记得我是这样开始敬佩它的。有一天,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,我看见了那全身乌黑的“清洁工”紧紧地扒在玻璃上吸吮着什么。我很好奇,想把它弄下来,于是我特别用力的对着玻璃“啪”的一声拍了上去。可他不像别的鱼,一排玻璃就立刻躲开了。我把爸爸叫了过来,我问爸爸:“爸爸,这是什么鱼呀?”爸爸神秘的笑了笑,说:“你看它像什么,它就是什么。”我仔细的看了看,想了半天也没有想出来。啊!对了!就是它!清洁工!我把答案告诉了爸爸。爸爸没有任何开心的表情:“你把两种清洁工相比较一下你觉得谁更勤劳?”我想,肯定又要夸奖人民伟大了。于是,我不加思索的说出了答案,那就是―――人!爸爸说:“你再好好想想吧,唉。”
我想出来了,是鱼!你想想,鱼是自愿的,而且它是把脏吃进肚子里,但人们是为了生活,赚钱而作这件事的!