保安叔叔作文
保安,一个很普通的岗位,可却蕴含了很多人辛勤的汗水。要做好一个保安,要付出的却比平常人多很多。
保安叔叔,总是早出晚归,每当有人进出小区,总要以微笑迎接。同时,还要警惕那些可疑坏人进入小区。有一次,我和妈妈放学回到家里,突然发现自行车都不翼而飞了,我们焦急地四处寻找,不见自行车的踪影。妈妈果断地决定打电话给保安,打完电话,我们焦急地等待保安的到来,“叮零”门铃响了,只见三个气喘吁吁的保安站在门口,“请问你们是丢了自行车吗?”“是的!”我们告诉了保安自行车的具体特征,听完,他们就下楼四处寻找起来。在烈日炎炎的阳光下,他们汗流浃背,最后终于在楼梯旁边找到了我们的车子。原来,小区清洁工阿姨为了使环境更整洁,把车子移到别处了。妈妈和我非常感激保安叔叔,“谢谢你们!快进来喝口水吧!”“没关系,这是我们应该做的。”说完,他们就下楼了。
保安叔叔们不仅工作负责,而且非常热心助人。一次我和妈妈购物回家,买了许多东西拎在手里。刚走到小区门口,一个保安见我们吃力的样子,立即走过来,“给我吧,我来拎!”我好像看到救星一样,请他帮忙。很快,我们就到了家门口,保安叔叔放下袋子,我们赶紧说:“谢谢!”“没关系,这是我应该的!”说完转身就走了。
保安叔叔,你为我们付出了这么多,不辞劳苦,保证小区的安全,你真了不起!