保安叔叔作文
鹅毛大雪,在郑州下了一夜。
早晨一开门,郑州都被白雪覆盖了。路面上又湿又滑,行走在路上,一不小心就会滑倒。来到学校,学校变成了白色。许多同学走在路上,前面的同学一不小心滑倒了,后面的同学打了个趔趄,险些没有摔倒。
第二节课间,雪下得更大了。许多同学去上厕所或下楼玩雪,好多都在路上滑倒了。看到这样的情景,我心想:这么大的雪,到放学的时候不知道有多少人要摔倒呢。
第三节课下课了,雪依然下着,没有停的意思,反而下得更大了。我站在走廊上从窗户往外看,却看到了保安叔叔在雪地里铲雪。学校门口西边的一条小路已经被铲出来了。保安叔叔手里拿着沉重的大铁锹,站在雪地里,使劲把铁锹插进雪地里,用力往上一掀,再把铲的雪推到一边。就这样不停地铲,一条小路就被铲出来了。接着,保安叔叔走到了校门口。校门口的雪已经被同学踩得又硬又滑了。保安叔叔把铁锹往雪地里一插,竟然没有插动。他只好竖起铁锹,用力敲了几下雪地,然后又用铁锹当凿子凿了,直到很硬的雪地裂开了裂痕,保安叔叔才又把雪铲走。几个保安叔叔干得满头大汗,看来他们已经干了好长时间了。他们都没有戴手套和帽子,身上都落满了雪花,而我却穿的严严实实的,手一直插在兜里。我站在走廊上都觉得寒气袭来,保安叔叔在室外也肯定会更冷。这几个保安叔叔的年龄都五十多岁了,年龄都不小了。他们弯着腰,一会儿腰就疼了,还得捶捶背再干,看谁也没有休息。
放学了,同学们。同学们走在被保安叔叔铲过的小路上,没有一个人摔倒。保安叔叔都已经精疲力尽了,但是他们仍严肃的站在大门口维持秩序。有些调皮的同学走到雪堆里,保安叔叔就会立刻跑过去让那个同学下来。走过这段路,前面的路又变得滑了,我又小心翼翼地走了起来。但是在我心中那一段被铲过的路仿佛就在我眼前,以前那凶巴巴的保安叔叔现在在我眼里是那么和蔼可亲。
雪,仍然下着。