保安叔叔作文
每个清晨,我都能看到他们和蔼的笑容;每个周五,我都能看到他们挺拔的身姿;每个傍晚,我都能看到他们可敬的神情。他们的职业并不受关注,但他们仍然坚守岗位,恪尽职守;他们的工作鲜有人赞扬,但他们仍然早出晚归,风雨无阻。他们,就是我校的保安叔叔。
他们虽然是威严和正义的化身,但对待我们这些祖国的花朵,却充满了慈祥和温情,用关爱时刻呵护着我们――
记得那是一个大雨倾盆的傍晚,豆大的雨点如同一颗颗实心钢珠,砸得准备放学的同学们望而却步。幸好,我带了把雨伞,才没有变成“落汤鸡”。可走到学校门外时,眼前的一幕让我惊住了:前方积满了齐脚脖子的水,就像一条堵住去路了河。糟了,糟了,糟了!这可怎么办?我只穿了一双运动鞋!
算了,大不了回家换双鞋!焦急的我不管三七二十一地向前冲了过去,却被一双宽厚而温暖的手掌抱起来。惊愕的我看见了这样的场景:一位保安叔叔赤脚正站在水里抱着我,湿透的制服粘在他身上,全身唯一可以为他挡雨的,就是那顶小小的帽子;另一位保安叔叔则撑着一把大伞举在我头顶,全然不顾湿透了的自己。
两人将我从“河”这边安全地送了过去,连脸上的雨水和汗水都顾不得擦一下,就继续做起了同样的事情……看他们奋不顾身的样子,我认为他们是不折不扣的暖男!
我的身边有许多值得歌颂的人,而我认为保安叔叔和他们一样可爱、可敬,我要向保安叔叔敬个礼!