保安叔叔作文
早上八点半,我哼着小调,奔向学校北大门,一眼就看到了那个胖胖的保安叔叔,我快乐地喊道:叔叔,早上好!叔叔笑咪了眼,亲切地说:早上好!
这位胖胖的保安叔叔我很熟悉。每天上学和放学时,我都能在学校门口见到他的身影。他穿着保安服,戴着帽子和口罩,胸前挂着工作牌,肚子大大的,仿佛一个大皮球。每当同学们进出校门时,他的眼睛总是跟随着大家,指挥大家有序出入;每当汽车出入门口时,他就会招呼大家往两边靠,不要堵住通道。在保安叔叔的认真管理下,我们学校门口的交通秩序井井有条。
记得有一天放学后,我和周琳一起在校门口等妈妈,等了好一会儿,妈妈都还没有来。我们就不知不觉地玩了起来,你追我赶,东奔西跑,玩得不亦乐乎。这时,那个胖胖的保安叔叔拉下了脸,厉声呵斥道:你们干什么呢!快点站好,怎么这么调皮!我们俩楞住了,互相瞧了瞧,委屈地低下了头。保安叔叔见我们沮丧的样子,又拍拍我们的肩膀,微笑着,和气地说:你们要遵守校规,刚才这样做很危险的,校门口车来车往的,万一被撞到了,就坏事了!我顿时明白了,心中的乌云烟消云散,朝叔叔点了点头,安静地站在一旁等妈妈。我懂得,无论何时何地,叔叔一直坚守在自己的工作岗位上,他认真负责,他是我们学校的保卫者啊!
除了这位胖胖的保安叔叔外,我们学校还有几位保安叔叔,他们每天做着同样的看似微不足道的工作,周而复始,常常忙得满头大汗。高尔基说:世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。是啊,保安叔叔们的辛勤工作,换来了校园的安宁!他们都是光荣的劳动者,都是天空中最闪亮的星星,都应该得到我们的尊重!我们要歌颂他们,学习他们,将来做对社会有贡献的人!