保安叔叔作文
已是初冬时节,夕阳把坐落在小区里的小树林笼罩在一片温暖的阳光里。小树林中有一条蜿蜒小道。道路两旁本是厚实的茸茸绿草,但现在草坪已枯黄一片,风卷起枯草的碎屑,扬在空气中,有些眯眼。阳光照耀其上,像金色的沙尘般漂浮着。在这样的好天气,小区里却是难得的安静,小鸟在树枝上吟唱,而保安叔叔正在尽职尽责地守卫在小区的出入口。
当我在那些花花绿绿的碟片的海洋中难以自拔时,时间已经过了半小时。奇怪,妈妈怎么还没有来叫我呢?妈妈明明说好今天加班,到6点钟就会赶过来接我的!看看窗外天已渐渐暗下来,我紧张地头上沁出了汗。我赶紧走出店门外,发现大街上行人寥寥无几,几乎只剩下那枯黄的落叶。我急得团团转,眼泪不争气的在眼眶里打转。小区里也是难得看见行人。我的眼泪情不自禁地像断了线的珠子缓缓滚落下来。
保安叔叔不知何时站到了我身边,俯下身子轻声地问我:“小朋友,你怎么了?”我断断续续的叙述了事情的原委。他用温柔的目光望着我,顺手递给我一杯热水,对我说;“你先等一会儿吧!现在刮起风了,看样子快要下雪了。过一会儿,我给你妈妈打个电话吧!“我噙着泪水点了点头。果然,天空不作美,不一会儿就下起了大雪,满天的大学犹如巨兽抖落的绒毛,吞噬着这美丽的景色,又和着我的眼泪模糊了我的视线。天气越来越冷,看着我瑟瑟发抖的样子,保安叔叔一把抓住我的手,看着我淡薄的衣服,把自己身上的大衣脱下来披在了我的身上说:”天冷了,要多加点衣服,小心着凉了啊!突然,我的心涌上一股暖流,感觉混身都充满了温暖。雪渐渐小了。保安叔叔跑到保安岗亭里,拿出手机交给我说:“天冷,你先到岗亭里待会儿,顺便给你妈妈打个电话,你妈妈肯定也急坏了。然后乖乖在那里等你妈妈回来好吗?”过了不久,妈妈急匆匆就赶了过来,她一把抱住我。而我在保安叔叔的帮助下,安然的等来了妈妈。妈妈跟我说了几句后,想向保安叔叔好好道谢,但是他很快又站到了自己工作岗位上。
这时,雪停了。天有放晴了,一轮美丽的夕阳挂在天边,保安叔叔仍坚守在自己的岗位上。夕阳把保安叔叔的身影拖得好长好长。而此时我只想说,“保安叔叔,谢谢您的爱!