我的叔叔作文
我们上了轮船,正在欣赏海面上的风光。
眼前走来了一位中年人,一看便知他十分有钱。父亲忽然说:“克拉丽丝,我怎么觉得这位富翁好面熟啊!”“是啊!他像是那好心的于勒。你快去问问!快去啊!”“我……我这就去问。”
上帝保佑,上帝保佑,保佑他就是那好心的于勒……父亲这样想着。父亲胆怯又期待地问道:“请问你是于勒先生吗?”“是啊,你是?”“于勒,于勒!我的好弟弟,你终于回来了!”“哥哥,我亲爱的哥哥,我回来了。”于勒激动而又害怕。
“克拉丽丝,是于勒,于勒回来了!孩子们,快过来啊。你们那好心的叔叔回来了!”父亲激动的喊着。“于勒,我们终于盼到你回来了!”母亲在心里盘算着之后的美好生活。
“两年前,我在异国做了些买卖,赚了不少的钱,生活过得好了很多。直到有一天,一群土匪冲到家里,把我所有的钱财都给抢光了,现在的我只剩下身上这套衣服了,这次回来只是想向你们借点钱的……”叔叔一口气把他悲惨的经历全说了。“好啊!你这个流氓。”母亲立即破口大骂,“我就知道你是个败家子,只会吃我们家的财产,你是个流氓,无赖……”父亲则是气冲冲的把我们带走了。
在离开哲尔赛岛时,父母把叔叔留在了岛上,是为了避免他回来再吃我们家的。为此,姐姐的男友离开了。