我的叔叔作文
我们登上了轮船,离开栈桥,在一片平静的好似绿色大理石桌面的海上驶向远处。
父亲看见两位先生再请两位女士吃牡蛎。父亲被他们的高贵气质所吸引了,郑重其事地带着两个女儿和女婿像那举止文雅的先生走去。
我父亲差点跳起来了,他神情激动,向旁边走了几步,瞪着眼看了看坐在那两位先生、女士旁边的女儿女婿,面色十分朗润,两只眼睛发着光芒,跟寻常不一样。他按住心中的狂喜,满脸堆笑,顿了顿嗓音,说:“请问,您是于勒先生吗?我…我可…”
话音未落,身旁的先生连头也不回,不耐烦地说:“我是,您…”
“我是菲利普,你的哥哥,你的亲哥哥!”父亲整个人仿佛都敞亮轻快了。
那位先生身子向另一边微移,整了整衣服。“又是一个冒充菲利普那家伙的人,”一边说,一边拍了拍旁边那位先生的肩膀,“去,给他拿5英镑来。”他身旁那位先生赶忙拿起衣服,准备起身。
“于勒,你有出息了,怎么就不认哥哥了呢?我真的是你的哥哥,你看那边,你估计认不出来了吧,那是若瑟夫,你的侄子,那个是你嫂子……哎,时间真不等人,我老了,你侄子侄女都打了,你都认不出来了!”
于勒微微侧过头,上下打量了几番,大声喊:“等等,这是个可怜人,给他拿200磅。”说完,他穿上衣服,头也不回地走了。