一提到“电锯”,就会让我想起外公那次失败的经历,真是用什么语言都无法表达啊。那次外公不知从什么地方听到了某某国家要发明“万能电锯”,这下可让我的外公心血来潮了决定要比那个国家早发明出“万能电锯”。。。。。。终于,“万能电锯”被我外公给发明出来了,随后便进入了实验阶段。外公开动了开关,电锯动了,没想到它竟然不“听话”,外公叫它去伐树,它却把我家的大钢琴给“伐”(砍)了,气得我在它的屁股后面追(在我眼里,除了家人就是钢琴最珍贵,这可想而知),不知道是不是外公在电锯身上安的“识别器”是不是坏了,反正我一追它它就来“伐”我,有好几次我差点就“命丧锯下”,幸好我机灵,要不。。。。。。(呜呜呜~)。最后还是妈妈出马解决了问题,妈妈趁电锯追我时分了心,一个箭步跑过去关上了电源,我停了下来,坐在地上喘着粗气,看着自己的家被外公那失败的发明给锯成了两半,心里面很伤心。晚上,我们家开了“家庭会议”,全票通过:从今天起禁止外公发明,由我负责监督。就这样,外公的这件发明就进了废品间。