我有一个“大朋友”,他就是我的外公!外公的头圆圆的,头上没有什么头发 只是在后脑勺上菜有那么一点点,他的眼睛有点儿大,平时不太爱眨眼睛,外公的嘴唇薄薄的,嘴角有点上翘,外公的身体胖胖的,样子非常可爱。为什么说外公是我的的朋友呢?因为外公经常和我玩游戏。
有一次,快过后中秋节的时候。外公对我说:“我们来下象棋吧,谁赢了就送对方凉快好吃的火腿月饼。”“现在就开始。”我迫不及待得说。一场“撕杀”之后,我输了我灵机一动,:“一个车能将死老王?”“不能”我和外公又下了一盘,我赢了,现在是一比一平,再来一盘就能决胜负了,我和外公又下了一盘,我输了。我心里不服气,外公哈哈大笑起来,说:“输了输了。”外公的年龄比我大很多,当然比我厉害,等我再练练说不定会打败他,但是我是男子汉,当然要说话算数,我很快给外公送去了两盒月饼。外公高兴地摸着我的头说:“好啊,我们一起吃月饼吧。”我和外公外婆一起高兴起来其实外公只是在和我开玩笑。我喜欢我这个“大朋友”。