我的外公的作文
我的外公今年已经70岁了,外婆68岁了,不过他们的身体都很好,脸色红润,流露出温暖的眼神。我们家谁也不敢惹怒他们,他俩说话头头是道。
我外公退休后没有事情做,很无聊,(你可能不知道,外公喜欢种菜)。这时外婆想到,小区后门有块空地,就让外公去种菜。外公十分高兴,在这块
空地上种了很多菜。去年,外婆一家只需要买点肉,菜完全“自产自销”。我外公的菜啊,那真是“五颜六色”:有红辣辣的辣椒、紫灵灵的茄子、黄澄澄的
胖南瓜、红里带青的小番茄......因为菜地在路边,经常有人偷外公的菜,外公发现后,不但不生气,还说,“富人谁偷啊,偷去也是吃,谁吃都一样。”
你肯定不知道,我外婆做饭特别好吃,特别是做肉包子和菜馍。
有次,我爸爸领了几个老外朋友到我家来玩,我外婆做了许多特色菜,老外吃了连声“真好,真好”告别时,老外送给
外公一个精美的礼物,外公说道:“三颗油(THANK YOU!)"老外一愣,随后大家都笑了。