外婆的作文
我的外婆今年五十七岁,高高的个子,白白的皮肤,笑起来眼睛弯弯的,真好看!
听外婆说,我刚出生,外婆从护士阿姨手中抱过我的时候,我对外婆萌萌地一笑,把外婆的心都萌化了。外婆给我起名潘梓萌,是希望我能够健康、可爱、茁壮成长。
我的外婆可有趣了,有时候叫我“潘大姐”,有时候叫我“萌妹子”,当然了,叫得最多的还是“萌萌”。凭我的经验,当外婆叫我“潘梓萌”的时候,我可得当心了,肯定是我犯错了。有一段时间,一分钟跳绳我最多能跳169个,170个就像是一道关口,怎么也闯不过去。体育老师说要表扬跳170个以上的同学,还能得到奖励卡。我跟外婆说:“锻炼登记表上给我填170个吧,反正只相差一个而已。”听了我的话,外婆严肃地看着我,说:“潘梓萌,你这种谎报的行为对吗?你自己好好反省。”我顿时红了脸,羞愧地低下了头。第二天,我憋足一股劲,快速甩动跳绳,169、170、171…… 耶!我终于闯关成功。外婆兴奋地为我鼓掌:“萌萌真棒!” 从此以后,一分钟跳绳我每次都能跳到170个以上。外婆让我懂得了做人要诚实,做事要努力的道理。
我小时候体弱多病,外婆常常整晚抱着我坐到天亮。记得有一次我发高烧住院,外婆五天五夜不眠不休守着我,等我康复了,外婆却因劳累过度病倒了。我有五十多件各色各样漂亮的毛衣,都是外婆亲手为我织的,外婆把对我的万千疼爱织进了毛衣里,让我感受到了无比的温暖和幸福。