外婆的作文
我的外婆是个文艺女青年,她也是一位文艺的老人。
在我见到我外婆的时候,外婆已经是一个文艺的老人了。外婆是个小家碧玉,在家没干过什么活,连煮饭都会因为看书看忘了而煮糊那种,嫁给外公之后,在家也没干过什么活,事儿都是外公干,除了生养了妈妈他们几个兄弟姐妹外,外婆做的最多的事情还是看书和看电影。从我懂事起,印象中外婆就是坐在那里看书的外婆,因为不怎么运动的缘故,胖胖的和书待在摇椅上。
妈妈说外婆最爱的事情就是看书,在妈妈很小的时候,外婆就借很多书回来看,妈妈也因此从小跟着外婆看书,上小学的时候,妈妈就跟着外婆读完了四大名著。外婆带着妈妈看书也没有什么个禁忌,只要妈妈想看,外婆都让她看,不会觉得小孩子看有什么不好的,外婆总觉得书没有什么好与不好,只有写的有趣还是无聊的区别。外婆好像还非常认同“书非借不能读也”,家里从来都没有什么藏书,要看的书都去图书馆借,连我都有一张很小时候就办好的借书证,现在还保存在我的抽屉里。
后来妈妈告诉我,外婆年轻的时候还喜欢看电影,在妈妈和我现在这么大的时候,外婆就会和外公一起带着他们几个孩子去看电影,妈妈说她印象中每天晚上他们家好像都会去看电影,也不知道是外公工作的原因还是怎么的,总之那会儿他们家看电影的钱像是从来都没少过。妈妈说他们看电影的时候,都会有人在外面跟他们说今天的电影适不适合孩子看,要是不适合孩子看,外公外婆就会让舅舅带着妈妈他们几个回去,外公外婆自己去看电影,这种时候妈妈他们就会笑着说外公外婆又谈恋爱去了。