老师写人作文
在学校,同学们大多只留意过教我们语数英三科的老师,可我发现,教其它课的老师一样是值得我们敬佩的。在美术方面,我就发现了我们美术老师的特点。 就在上学期,在江老师的指导下,我的画有幸通过了初赛,正要代表学校参加市级现场美术绘画比赛。我紧张极了,每天都要修改作品,给江老师指导。第一次,我把画匆匆忙忙拿到老师面前。江老师眯了眯眼睛,眼睛眯成了一条缝,再把画拿近看了看,歪了歪头,又换了不同的角度看,接着又把画放到远处,细细打量了一番,皱了皱眉。
过了一会儿,老师轻轻点点头说:“嗯,不错是不错,但是人物画的还不够细致,”老师边说又边用手指给我看:“你看,这个人物的手和身体大小不够妥当,”老师又拿起桌上的笔在我的画上细细地画了一个,说:“你看,若是这样的话效果就更好了。”老师说一句就抬头看我一下,我就句句点点头,表示会意。“还有你这个背景色太单调了,比如天空,不仅只有一个天蓝色,你可以再加上淡蓝色、湖蓝色、普蓝色、深蓝色、群青色……甚至蓝绿色!一层层地渐变上去。”老师边说,手还不停地跟着摆动,讲得很投入,我也专心听。终于,比赛的日子到了。周六,我们匆匆赶到了比赛现场,比赛还没开始,我往比赛区扫了一下,里里外外的学生、家长、老师,把比赛区围得密密的几圈。江老师帮我报了名之后,带我进了比赛区,东找西寻,终于找到了我的位置。忙了一阵,比赛开始了,老师在等候区找了一个离我最近的位置,随时帮我指导作品。我勾完了线,就把画提起来给江老师看,老师又把眼睛眯成了一条缝,上下打量了一番,说:“背景再丰富点。”于是我又开始画了起来。
后来,我一次又一次地把画提起来给江老师看,老师一次又一次给我指导:“加的白色颜料太多了,画面显得粉粉的,再调过的颜色把它盖住,记住白色不要加太多!”“嗯,你把树上的明暗变化再搞清楚点!”“主体!主体一定要突出。”……直到老师说:“不错不错,等到干就可以交画了。”老师的辛苦和我的努力总算没有白费,我获得了市的二等奖。到了周一,我站在主席台上,校长把奖状递给我,我敬了个礼,快乐不由得把我的嘴角向上提,我看了看主席台下的江老师,她歪着头,眼睛眯成了一条缝,笑了…… 大家都说花儿很美,但是,有谁注意到在下面衬托花儿的绿叶,也很美呢?