同学们都说,我是个不服输的家伙。没错,我的口头禅便是:我并不差!
教室里静悄悄的,同学们都在啃一道数学难题。时间一分一秒地流逝着,但我的思路仍像一团乱麻,就是理不出一个头绪来。面对草稿纸上演算得一团糟的解题过程,我恨恨地在上面打了一个叉号。
“老师,答案是‘6’吗?”A君挥舞着他的答案,颇有些自豪地喊道。
“对。”老师用赞许的目光肯定了A君的答案。我的心却揪得更紧了,像只麻袋被收紧了口子一样。“我不能服输!”我暗暗地下着决心。
“老师,我的答案也是‘6’!”B君的答案也出炉了。
“没错,我也算出来了!”C君附和着。
……
这节课在紧张与焦急中过得可真快。下课了,可是属于我自己的那个答案却仍然迟迟没有消息。A君在我的身旁神侃着他的杰作,这更把我的自尊心给刺痛了。然而转念间我便又一次在心里喊出了那句话:“我并不差!”简单的四个字使我信心大增,我一次扎入了题目当中。我双臂拄在桌子上支撑着已经隐隐作痛的脑袋,又一次认真地审视着题目里的每一个字。我右手又抄着笔,在草稿纸上画出了草图,标好已知条件,好像转迷宫似的在图上比划着,绞尽脑汁地寻找着解题的思路,争取不放过任何一个灵感。加油,就要想出来了!每做出一步我都会这样鼓励自己。或许是我太过于专注的原因吧,我竟然没有发现自己的右手紧紧地握着拳头!终于,就在灵光一闪之间,我顿时茅塞顿开,飞快地写下了结果。尔后,经过几步进一步的计算,哈,最后的答案终于诞生了,没错,是‘6’,我的答案也是‘6’!
我高兴极了,誉跃了好久。我把答案捧在胸前,像是捧着自己的一件伟大的作品。我默默地对自己说:“我并不差!”
在人生的旅途上,失败、挫折是难免的,而我们应该如何对待呢?我想我们应该大吼一声:“我并不差!”这样,我们便会重拾信心,奔向胜利,做自己的主人,做自己。