曹莹是小学六年级的一个学生,她在班里小有名气,她的名气来自于她不仅学习好,而且乐于助人。
曹莹大约1米5几的个子,长着长长的瓜子脸,皮肤黑黝的,看上去十分健康,十头乌黑的短发,一对浓眉下面长着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来像一个月牙儿。两排整洁,的牙齿,和脸一比,简直可以做牙膏广令告了!她的性格开朗,活泼,爱说话,跟她在一起玩,感到很快乐、轻松。
她的学习很好,年年被学校评为“三好”学生。当我们问她:“你为什么年年都被评为“三好”学生?”她总是说:“努力学习,有付出,一定会有好的回报!”这句话我直到现在还记得。一次,我叫她下楼来玩,她说:“我把数学写完了再下去!”过了好久,也见不到人,我跑上楼,发现她正在装书包,我翻开她的作业本,里面全是100分。我不禁叫起来:“好棒呀!”她说:“爱迪生不是说过吗?一分的聪明加九十九的勤奋才把作业完成的又对又好!”
而她最令我佩服的是她很勤劳,又乐于助人。一个冬天的早上,我和爷爷出去跑步,“哗一哗一”传来扫地的声音,是谁在扫院子?我透过朦胧的薄雾看见了曹莹。我走过去看见她的手、脸都冻红了,我问她:“你怎么这么早就在这儿扫地?”“我们这个院子经常不扫,又脏又乱,我早点把它扫干净,我们也好在上面玩了,人们行走起来也不会不方便了。”她笑盈盈地对我说。
我想:她那美好的心灵是多么高尚啊!默默无闻地为大家做着一件件好事,她是多么优秀啊!