赛龙舟作文
盼呀盼,终于盼来了端午节。
那天早上,妈妈给我一条粽子,我吃过后,爸爸带着我去看赛龙舟。到了江边,我看见到处人山人海,都是一家大小出来玩的。我抬头向江中望去,只见一条条装饰得五彩缤纷的龙舟停泊在江面上,每一条龙舟上大约都坐了六十人,他们都做好准备迎接比赛。
过了一会儿,只听见“劈啪”一声响,赛龙舟开始了,水手们立刻拼命地划起来,江面上立刻飞起阵阵浪花,每一条龙舟都你追我赶,各不相让。江岸上观看的人们都紧张起来,大家都兴奋地喊叫着:“加油,加油。”快到终点的时候,每一条船上的桡手更加奋力,速度更快了。到了最后一刻,一条黄色的龙舟率先顺利冲过终点,岸上霎时响起了阵阵热烈的掌声和欢呼声。
端午节真是一个热闹又欢乐的日子。