夏天到了。晚上,白蚁多,手和电蚊拍就派上用场了。可是,手和电蚊拍这两项“灭蚁器”却发生了争执,弄得白蚁多了。这是为什么呢,请听下面的故事。
一天晚上,白蚁多得连壁虎都要出来捕食,手和电蚁拍也忙得不亦乐乎。这时,一只白蚁迎面向手和电蚁飞来,它大大的,翅膀如水晶,头如小石。手跟电蚁说:“看谁可以打死”主锋“谁就厉害!”然后自己趁虚攻击。可是,那白蚁在手里动来动去,手极痒,忍不住放了他,只有几片白翅在灯火的照耀下乱飞,就像一只只刚刚蛹而出的蝴蝶在飞舞。
电蚊拍见了,哈哈大笑,于是挥动着身体,用电死死地一按,“咝咝”地一声,电晕了那只白蚁;再一电,白蚁就一命呜呼了。
手看见电蚊拍成功地消灭了那只白蚁,心里怏怏不乐,于是不再和电蚊拍合作。当电蚊拍欲电墙壁上的白蚁时,手只是袖手旁观,并无帮助,电蚊拍也干急,就把这件事怀恨在心。就这样,由于手与电蚊拍不和谐,导致家中的白蚁越来越多。
它们俩似乎意识到事情的严重性于是又相处起来。当天晚上,他们努力工作,终于成功地把家中闯进来的白蚁全部消灭。这时,手和电蚊拍才觉得家里多了几分和谐。
原来,只有人们共同努力,和睦相处,才可能造建美好的社会,才能让世界变得美好!