上课了,同学们议论纷纷的说小明今天咋没来呢,有的说小明有可能回老家了,也有的说小明生病了,同学们说放学到小明家看看吧,大家说好.
零零,放学了,同学来到小明家,敲了们,没人开门,过了一会,们终于开了,小明失望的看着大家,同学们问小明你今天咋没来上学呀,小明说我妈妈生病了,我在家照顾妈妈,这下子同学惊讶的看着小明:“妈没事吧?”小明说;我妈妈快好了,不用担心,如果没事的花你们先回去吧,大家说我们来帮你,小明为难的说好吧,在大家齐心协力下小明的妈妈好了。
第2天,上课铃响了,大家向小明的座位上看看,发现小明还没来,在大家想的时候,熟悉的声音响起了,就是小明。