在寒冷的冬天,如果能够适时享受到温暖,会让人好像置身在春天里。
深夜,狂风有如女妖的悲歌,一阵阵吹来,令坐在书桌前的我,冷得发抖。白纸黑字的书本,渐渐变得没有吸引力,不知何时瞌睡虫悄悄的来袭。泡杯热茶,提提神吧!
喝一口热茶,哇!顿时,冷意全消,从头到脚一股暖烘烘的感觉。这时候,是我最快乐的时刻。不但去除了寒冷,心头还暖洋洋的呢!
冬天,放学回来,放下沉重的书包,先洗个热水澡。从莲蓬头哗哗流出的热水,好温暖哪!身上的冷意和疲惫沖走了,使我忘了外面的寒冷。
冬夜睡觉的时候,细心的妈妈,帮我盖上被踢掉的被子,使我觉得好温暖。我心想,那不只是一股温暖的感觉,而是妈妈无止尽的爱和关怀。