兰花作文
大家好,我是西兰花,你说我长得像菜花,那你一定近视了。
我和我的好姐妹菜花,都是十字花科甘蓝类蔬菜,不过我们长得可不一样,菜花姐姐洁白如玉,我碧绿如翠,我们是“甘蓝家族”的姐妹花。因为我和菜花长得有几分相似,所以还有人管我叫“绿菜花”。其实,我更喜欢你们叫我的本名,西兰花哟。
在“蔬菜营养排行榜”我可是名列前茅,厉害吧!据说,我身体里的钙含量可与牛奶媲美,还不仅这样,我富含多种营养素,例如:矿物质、蛋白质、碳水化合物、维生素C等等。我含有的维生素C可是首屈一指,含量高出菜花的百分之二十左右,是洋白菜的2~3倍,是西红柿的5~6倍。就因为这样,常常吃我,能有效阻断致癌物。说到这样,我的姐姐菜花可就没我厉害啦!
想知道,在我们西兰花里找到最好的,该怎么选吗?让我一一告诉你。首先我们不可以太胖或太瘦,以400~500克为最佳体重。接着,我们必须是紧实的,如果你看见那松松的西兰花,那可一定是“生病了”。最后一点,我们得和蘑菇有点像,花蕾最好细细的。要是以上全部符合,那它一定是一位“选美皇后”了,不过随着科技的发展,我们已经拥有了更多这样优秀的同伴。
同学们,听了我的自我介绍,是不是心动了?现在绝大部分菜市场都有我们的身影,赶紧叫你们的爸爸妈妈,把我们买回家吧!