兰花作文
兰花幽幽,蔷薇飘香。
窗前几只蝴蝶打闹着飞过,洒下点点蝶粉,暖风拂过,扬起细碎的灿烂,在阳光下闪烁。
初次见到她,是在春光明媚的下午。我踏进陌生的教室,生硬地捧着书本帮着班级,周围是一群冷漠的脸庞,还有她,小小的身板一下子抱起了有她半人高的新书,脸上有丝丝的汗水,脑后学生般地扎起了一束马尾,我一开始也把她也当成了我们学生中的一员。
她很白,看来很是年轻,秀气的脸庞还留着稍许的稚气,我对她说的第一句话就是“老师,多了两本书。”她歪过脑袋瞧我一眼,“放上面吧。”我便往她捧着的书上又添了两本,她依旧没有表情,默默地走上讲台,把书放在了一角。
那天,她带领我们参观了校园,我站在队伍后看着她,她热情洋溢地比划着,洋溢着对这所学校的热爱之情,是一位好老师吧,我这样想着。
就这样,我坐进了课堂,她是可爱的,上课总是投下一缕怡人的微笑,打消了当时认为她是个严肃老师的念头。
但是,那天,她真的生气了,因为我们让她失望了,一群仍保留着小孩子习惯的学生在晚自习上说说笑笑打闹。她叫我们排成两队到楼下操场跑三圈,三圈并不多,也不太累人。
她就在操场的那一角,从她身边掠过时,我看她眼上流露出了不易察觉的心疼,她的发在微凉的秋风中舞动,我抬头看了看浓得化不开的黑夜,心中没有一点怨恨,相反一种淡淡的甜蜜萦绕开来。大家都在认真地跑,空旷的操场上回荡着我们踩到地面的声响。从那回起,我们晚自习再也没有那么乱过。
她有一颗年轻的心和一肚子的知识;
她句句话语、段段故事引人入胜,从不读错一个读音,咬文嚼字得像个北京人;
她拥有着满满的爱心,可以在祖国发生任何灾难之时毫不犹豫的捐上一两百块钱……
在那次老师的舞蹈训练上,我们看到她蹦跳着,活泼机灵,我和同学们在那个舞蹈队后围了个半圈,看着我们的她在一群稍显高大的女老师中蹦蹦跳跳,笑着打闹。那一刻我们为她而开心。
我们在一点一滴的时间中渐渐熟悉,我们习惯了有一个总是挺直了腰板,走路踢踏作响,时不时绽开笑颜的她在身旁教导着我们,我们聆听着这位导师的教诲,是良师,亦是益友。
晓兰,兰花,幽幽花香荡漾开来,她是我们初中第一任班主任,只是一个学期多的时间我们就把她的名字留在了我们永久的人生字典上。
现在的她已换了一头短发,一架薄薄眼镜后仍一双充满信任快乐的眼睛,她还是那个激励我们要不停发奋图强的她,她留下许多时间让我们自主支配,真正会学习。
阳春三月,窗外金光四射,春意在蔓延;省泰中附中,初二(9)班的教室里,她和我们一起在向着光明、向着梦想前进。我们能做的,就是不辜负她的期望,一次次逆流而上,愈战愈勇,愈挫愈强。
我们知道,滴水之恩当以涌泉相报,师恩深重,当以成绩回报。总会有那么一天,她会因为我们而骄傲。
兰香幽幽,她一袭白衫,一抹微笑,头发随风而飞。