马兰花作文
今天学校组织我们去看《马兰花》,那是剧场版的,很不错,他们演得很好,我深有感想!
《马兰花》主要讲了山里有马郎,马兰花和许许多多的小动物,因为马兰花可以满足勤劳善良的人愿望,所以老猫想得到它。当然,马兰花也有口诀:马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人在说话,请你快开花!幸好老猫不知道口诀,因为马兰花落到坏人手里就遭拉!本来马郎要娶柴伯伯勤劳善良的小女儿小兰为妻,但懒惰贪财的大女儿大兰妒忌,财迷心窍,受老猫的指示把马兰花抢了过来。老猫又把小兰推下了悬崖,最终大兰斗不过良心的谴责,去找马郎认罪,马郎也用马兰花救活了小兰,他们过上了幸福快乐的日子。老猫则恶有恶报,被绑了起来......
我的感想:邪恶永远打不过正义,只要我们团结起来,大家一起齐心合力,联起手来有再大的困难都不怕!而且我们在生活中要勤劳勇敢,还要善良朴实,只有这样才能快快乐乐健健康康的过好每一天!
这就是我的感想,另外《马兰花》真的很好看,值得大家一观。请大家多多推广!谢谢。