马兰花作文
我们一进教室,老师就告诉我们今天要玩一个游戏,同学们听了,有的吃惊得下巴都快要掉到桌子上了,有的高兴得手舞足蹈,还有的惊讶得眼睛瞪成了铜铃……我想:真的吗?我们今天真的要玩游戏吗?
直到老师开始介绍游戏规则,我才相信今天真的要玩游戏。游戏规则很简单:一名主持人站在中间,其他人围成圈,边走边说:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,请问要开几朵花?”主持人回答几朵就要几个人抱在一起,人数不对就要被淘汰。
开始玩游戏之前,我们选了林梓程当主持人,负责在游戏的过程中说出花开的数量。
选好主持人,我们就开始玩游戏了。在排队的时候,有的同学开始窃窃私语,好像在说:“我们几个组队吧!”有的同学一脸的无所谓,非常随意的样子,还有的正在做热身呢,可能这样等会动作会更加迅速吧。
开始转圈了,我们一边走一边问:“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕……”我看到同学们的表情都非常丰富,有的满面春风,就像是胜利已经掌握在自己手上了,有的眉头紧锁,似乎正在思考着什么,还有的连笑容都凝固了,虽然很想放松,却有心无力。主持人眼珠子乱转,一直观察着我们,好像在打什么坏主意,而且他的脸上还带着邪恶的笑容,看样子就是满肚子坏水。当我们问完后,主持人立刻说出“5朵花”,我们迅速找到自己的队友,抱成一团。
翁书鹏大概是太紧张了,反应慢了半拍,所以落单了,他看看这组,大家一起往后退,看看那组,大家冲他摇摇头,他看到自己没有希望了,就随便找了一组,不管三七二十一,抱了上去,嘴里还嚷嚷着:“要死一起死,我不要一个人被淘汰。”但是他刚挨上去,就被陈子健用“铁砂掌”一掌推了出来,说:“走开,我们人够了!”被推开的翁书鹏仰天长啸:“为什么受伤的总是我!”其他人看了哈哈大笑。
到最后一轮,主持人说“4朵花”,只有一组同学人数是正确的,其他同学都被淘汰了,他们获得了最后的胜利。虽然这次游戏我被淘汰了,但是我还是觉得很开心,因为我觉得在玩游戏的过程当中我享受到了快乐!