小学兰花的作文
我的家里有一盆吊兰花,那是姥姥去年种下的。短短几个月的时间里,吊兰花就长了很多。姥姥一直把它摆在窗台上,它的枝叶顺着窗台爬了下来,看起来真的很漂亮。这盆吊兰花的枝叶颜色很特别,基本都是棕褐色的。叶子的中间夹杂着两条淡淡的浅绿色。这红绿相间,更是显出它的与众不同。每天阳光晒进来的时候,叶子好像都会泛着光呢!姥姥每隔一天就会给吊兰花浇一次水,有次浇水时她不小心碰折了一根枝叶,姥姥没有把它扔掉,而是小心的把它又载到了花盆里。几天后我看到吊兰花果然活了,还发出了一片小嫩叶。它的生命力真的很顽强。我很喜欢我家的吊兰花,放学回家时也会给它浇浇水。我希望我家的吊兰花越长月茂盛,越长越美丽。