小学兰花的作文
你家有兰花吗?我家就有一株很漂亮的兰花。那是春节的时候婆婆和外公买来的。我非常喜欢这株兰花。
每次我回家第一眼就能看到客厅的尽头的那一株盛开的兰花,这株兰花的叶子是带状的,像一把把长长的宝剑,还像一个个绿色的卫士,护卫着娇嫩的兰花。兰花从远处看,好像一朵朵盛开的、淡黄色的玉兰花,只不过花要小很多;从近处看,花芯像一张张张开的鸟嘴,里面仿佛还有一个舌头,好像在说:“我饿了!我饿了!”我家的兰花没有太浓的香味,但仔细闻一闻,会有一点淡淡的清香。
我爱兰花,爱它的优雅,爱它不张扬,爱它给我们家带来了春天的气息。