仙人掌作文500字
春末夏初的一天早晨,阳光明媚,小兔白白在家的院子里玩耍。突然,它看见了一只五彩斑斓、翅膀上有着美丽花纹的蝴蝶。白白想:自然课老师不是要求每人带一个蝴蝶标本吗?我正好可以用这只蝴蝶来做标本。于是,白白从家里拿来了一个网兜,急急忙忙地去扑那只一心想得到的花蝴蝶。
蝴蝶在前面忽上忽下地飞,白白在后面紧追不舍,不知不觉,白白追蝶来到山羊伯伯家的院子里。白白只顾着看蝴蝶,并没有注意前面摆放着一盆山羊伯伯最心爱的盆景――仙人掌。这时,蝴蝶似乎也飞累了,渐渐放慢了速度,白白紧跑几步,眼看就要捉住蝴蝶了,可是,意想不到的事情发生了,只听“啪”的一声,仙人掌被踩断了,白白这时才注意到,但是,为时以晚。这可怎么办呢?白白一边想一边朝山羊伯伯的房子里望去,山羊伯伯山羊伯伯并没有发现这一切,他想:我偷偷地溜走,神不知,鬼不觉。可刚转身,老师的话又在耳边响起,我们应该做个诚实的好孩子。是啊,诚实比什么都重要!还是赔山羊伯伯一盆仙人掌吧!想到这儿,白白赶紧跑回家挑选了一盆家里长得最好的仙人掌,顾不上喘气和休息一会,捧着仙人掌又向山羊伯伯家跑去,等跑到山羊伯伯家院子里时,白白已经是大汗淋漓、气喘吁吁了。
白白找到了山羊伯伯,向山羊伯伯说明了情况,又把家里那盆仙人掌递给了山羊伯伯,可山羊伯伯并没有接过白白的仙人掌,他说:“能认识你这个诚实的好孩子,损失一盆仙人掌有什么关系呢?”