仙人掌作文500字
空气中带着凉意,使人颤栗,天空有些阴沉。
一遍又一遍地看着手中的语文试卷,我内心最后一点期盼也渐渐的消失了。虽然平常语文并不算太好,却也算中等的我,竟然不及格了。
收起试卷,平日里的笑容也消失了。伴随着我的是苦笑,或许自己语文也就这样了。但内心却又不甘心自己堕落,却没有勇气去面对。
回家的路上,天空阴沉沉的。寒风呼呼的刮着,仿佛在嘲笑着说:你考试不及格了。身体微微缩起,不敢正面迎风走。
回到家,看到了阳台上健壮的仙人掌。庞大而茂盛的枝干中,却在一边中带着不和谐感觉。仔细看了看,那里缺少了一截枝干,现在却长出了一小节枝干。
数月之前,仙人掌那里依然是完好无损的,不知那天起,那截枝干断掉了。原本健壮成长的仙人掌一下子失去一小半身躯。之后几天都感觉这个仙人掌毫无生气,以为它快要死亡了。
但没有想到,今天它又充满了活力,变得更加强壮。伤口已经在不知不觉中愈合,如今长出新的枝干,让人不得不佩服它的生命力。
看着这棵仙人掌,我对自己的软弱感到羞耻。内心重新充满动力和希望,这次失败了,那就努力,下次我一定要成功。不能再被自己打败了。
风依然刮着,而我却变得更加坚强,迎着风展翅高飞。