仙人掌作文500字
如果把迎春花、荷花、菊花、梅花比做春夏秋冬的使者,那仙人掌便可被比作大自然的使者。
那株仙人掌是我在楼下捡到的。我见到它时,它披着一件漂亮的“绿大衣”,浑身长满毛刺,大大咧咧的歪到在墙角处。那样子看起来又潇洒又可爱。
大雨没喘气,一连下了两天两夜。这时,我才想起仙人掌。我赶紧向楼下跑去,当我赶到楼下时,仙人掌已经奄奄一息了。“唉,谁让仙人掌是沙漠植物,经不起风雨呢。”我失望的看着已经佝偻的仙人掌,说道。
过了几天,我又去看仙人掌。发现仙人掌竟然精神焕发地“站”了起来,我万分惊讶,准备好好呵护这个小生命,生怕它再次受到伤害。于是,我从家里拿来铲子和花盆,将它小心翼翼地移植到花盆里,带回了家。
我把它放在阳台中间,这样它既可以吸收到足够的阳光,又方便我看到它。它似乎读懂了我的心思,也没有辜负我的希望,长得越来越旺盛,去年六月份,它还开了一朵黄色的喇叭状的花朵,散发着淡淡的清香,可漂亮了。
还有一次,邻居家小孩得了腮腺炎,打针吃药都不管用。妈妈听说仙人掌可以清凉消肿,就剪下一块仙人掌,剪去了刺,把茎捣碎,敷在孩子的脸上。没想到,一周后孩子竟然痊愈了。原来仙人掌还可以用来做药呢。
仙人掌有顽强的生命力,对人也大有益处。我敬佩仙人掌!