种子的作文
夜幕降临,弯弯的月儿挂在空中,调皮地眨着眼睛。忽然,一道刺眼的光射了过来,在光的照射中,一架UFO降落在一块空旷的草坪上,从UFO里出来一个三只眼,四只手的外星人。
它来到草坪的另一边,看到了一块西瓜地,它二话不说拿起一个西瓜便“吧唧,吧唧”的吃起来。吃着吃着,它自言自语,地说:“地球的东西就是不一样,好吃!”它为了感谢地球人种的西瓜,便从飞碟里取出一颗红果子 ,正巧快天亮了,它急忙将红果子抛进了土里,跑进UFO中回土星去了。
一位农民正好路过此地,发现了红果子,便把它捡起来拿回家去了。这位农民家很穷,小女儿已经10岁了,却没有上过学。有一天,农民自言自语地说:“要是女儿能上学,那该多好啊!”这时,小红果亮了一下,农民也看到了,可是他没太在意。不一会儿,一所学校的校长来到农民家,要求农民的女儿――甜甜,免费去读他那所小学。农民连说好好好,这时他才注意到那小红果的作用――可以使人愿望成真,他喜出望外。
当他年寿已尽时,他把小红果的秘密告诉了她女儿,并叫甜甜切记:不能到处说,只能你一个人知道!说完便走了。
甜甜知道了这个秘密后,许下的第一个愿望是:希望我能活到300岁。过了200年后,甜甜依然活着,小红果勾起了甜甜所有的欲望,使甜甜变成了一个贪婪的人。有一天,甜甜为了炫耀小红果的神奇,把父亲的话抛到了九霄云外,说出了小红果了秘密。
于是厄运降临了,人们为了争夺小红果来满足自己的欲望,可以六亲不认、众叛亲离、自相残杀。那位外星人听说了这个消息,便马不停蹄地赶到地球来,把那颗种子消灭了。由于外星人把种子消灭了,引起了人类的愤怒,外星人也不甘示弱,于是,一场撼天动地的世纪大战开始了,大家不分胜负,最终两败俱伤……