种子的作文
老师发给我几粒可爱的菜种子,回到家,我就想把种子种下去,可是,要先吃饭,我就只能把种子先放起来,后来便忘了。
第二天,我想起了种子,却发现不见了,阿姨不好意思地说:“是不是那个包在纸巾里的东西?我以为是垃圾,所以扔掉了。”我很生气,又有一点伤心,就大哭起来。
还好,晚上爸爸妈妈出差回来,给我的礼物竟然也是种子,那是牵牛花的种子。我很高兴,便把它种下去。可是,这种子一直都没有发芽,不知道是不是天老下雨的关系。
到了星期六,天终于放晴了,我的牵牛花种子也发出了小芽,最顶上的芽像一个黑乎乎的饺子,可小了,下面茎的颜色很淡,又黄又绿。我太高兴了,不知道什么时候它才会变成牵牛花。
可是,我学习回来竟发现妹妹把芽给拔了出来,拿在手上,还说:“放我这里不行吗?”我生气得不得了,真想打妹妹。过了一会,妹妹也忘了这芽,把它扔到一边,爸爸偷偷的把芽又埋回土里,我想它还能长大吗?