种子的作文
小树苗能够长成参天大树,因为他梦想向高处伸展,脱颖而出;毛毛虫能够变成美丽的蝴蝶,因为他梦想展翅高飞,破茧而出;小雏鹰能够变成翱翔的雄鹰,因为他梦想飞翔高空,自由自在……
梦想,对于每一个人来说都是十分重要的,因为有了梦想,一个人会变得坚强,勇敢,应为有了梦想,心中也就有了一份责任。梦想是一种奇特的东西,你摸不着也看不见, 只有在奋斗的路途上用心去感受,在不经意间,梦想的种子就飘落到你的心中,在你沮丧的时候鼓舞着你前进。
其实,每个人东拥有着梦想,有大有小,或许一个五六岁的小孩在不经意间就说出了自己的梦想,从小老师也告诉我们要树立远大的理想,每个人的梦想都不同,我们不能拿自己的梦想开玩笑,更不能去嘲笑那些拥有梦想的人,浇灭他们心中的梦想,这种人是可耻的,同时,时间会让他为自己的话而后悔。
当然,在我这个充满梦的花样年华,我拥有梦想,它是我青春的一部分,点缀着我的星空。我并不喜欢父母将别人的梦想强加于我,那不是我的梦,我也不可能去实现它人的梦想,不是吗?对于我的梦想,它经历了太多的磨难和风雨才在我心中扎根,或许某一天会有更大的暴风雨要将它摧毁,可是,我一定会用信念和坚强为它筑起一道围墙。我会用泪水和汗水去浇灌它,感受着它成长,那是一种幸福吧。
跨过青春的门槛,踏上了一段新的路程,在行囊里一定要带上它―梦想,只有让它陪伴着你,才能鼓励着你前进,才能让你在磨难中记得要坚强。揣着梦想的种子上路,下辛勤的汗水耕耘,我们才能够带着喜悦去收获。
看,一颗流星划过天空,留下一道银色的痕迹,那是我们梦想的痕迹,它将永远留在那片叫青春的星空里……