如果我有一对翅膀,我要向蜜蜂们借它们的蜂蜜,把它们的蜂蜜酝酿成一种能治百病的良药,带给这个世界不幸得病的人,让他们能够早日康复,重新对这个世界充满希望,继续积极地生活下去。有了这一个愿望,我就马上带着蜂蜜飞翔在整个世界里。
我展开了我的翅膀,飞过了高大魁梧的山丘,飞到了莱茵河畔旁边,最终找到了那一位盲姑娘,只见盲姑娘静静的坐在莱茵河旁的岸边。虽然她看不见东西,但有和煦的阳光照耀着她,带给她温暖;虽然她看不见东西,但有树上飘零的树叶轻轻的落到了她的脸上,给她带来了滋润的感觉;虽然她看不见东西,但莱茵河的水面倒映着她的身影,把她显得更加美。这一位盲姑娘一生只活在黑暗的世界里,不见天日地度过每一天,想想都觉得可怜。于是,看着可怜的盲姑娘,我把蜂蜜撒到了她的双眼上,不一会儿,盲姑娘就轻轻地打开了双眼,只见她那明亮而湛蓝的眼球看着周围的一切,这一切,也成了她一生当中的梦寐所求,终于在这一刻,她看见了。她尽情地享受着这个世界的美好,忘了自己,也忘了世界。
在看过盲姑娘后,我又展开了双翅,要继续飞往下一个目的地了。我飞呀飞,飞呀飞,不停的飞,飞到了小彼得的身旁。小彼得正静静地坐在石阶梯上,用渴望的双眼看着自己摔断了的双腿。小彼德没有了双腿,他就不能去上学,不能与伙伴们一起玩耍,只能静静的呆在一个角落里,独自一个人在沉思,他想象自己拥有了双腿,就能高高兴兴地去上学;他想象自己拥有了双腿,就能和伙伴们一起打闹嬉戏。但是,这一切他只能想象,却永远没有摸不到。这是多么可怜的一个孩子啊!于是,我又把蜂蜜洒在了小彼得的身上,彼得马上就恢复了双腿,只见他像一个快活的鸟一样,飞地跑在了草地上,与伙伴们一起追逐打闹,享受着拥有双腿的美好和快乐,好像永远也不会玩累,尽情地挥洒着自己的精力。这一刻,小彼德脸上的忧郁已经失去,取而代之的便是小比的脸上的笑容。
我要继续飞,飞到了杨科的身边,只见这一个小音乐家正坐在一棵白桦树下。他的双耳失聪,什么都听不见。这又是一个多么可怜的孩子啊!这让我的同情之心又油然而起了。我把蜂蜜轻轻地洒在了杨科的身上,他的双耳就能够听见任何的声音了。他听见白桦树在欢快地唱歌,树上的小鸟在叽叽喳喳地叫个不停,悠悠的晚风正在呼呼地吹响着,缓缓流动的溪流声正击打着石头发出了清脆的歌声……杨科他正在享受着整个世界的音乐。
如果我有一对翅膀,我要飞遍全世界,把快乐、幸福带给每一个因为贫穷、疾病、灾难而痛苦的,让他们消除痛苦,享受这世界美好的一切。