在沙中育孕,在沙中死亡。曾经摇曳,唤醒沙色隐血的记忆。石藏花也曾无知的注视过这世界,但在瞬间停顿的虚无后是萧瑟的空寂。石藏花微微揉醒惺松的睡眼,张眼的瞬间,却只觉得思想的空白与从未有过的世界的广阔。今日世界静得出奇的微凉――所有的生物体,那些花、草、树木、就连一直傻呵呵蜗牛也不见了。沙面上只斑驳出自己阴阴的影子。
一开始,它呆得滞不知该说些什么,抬头望去天空的质子只残留下孤寂,现在它想想听听自己心跳的声音,却发现怦怦的声音却只莫名地增加了它的悲哀。它默默低下了头,耷拉下的花瓣,也不冒着滚烫滚烫的汗珠无言地流下来,心中紧握无名的信执挥洒最后一秒的迟楞,青涩还是果断的抬起头,它要?去找它的朋友。做出这个决定后,终还是微微舒了口气看着沙中的阴影,它迈着应有的步伐,既不快也不慢,这样,连你也不能轻易的窥探到他此刻的心情。
踏上这条流浪之路才会知道,孤寂的灵魂并没有被放飞自由,一路上时而单纯的迷惘,时而感性的无助,都不会轻易让风觉察到泪的味道。一个个十字路口,向左,向右,再向左,再向右。脚步可以习惯得只剩麻木,眼里所充盈的渴望的明亮,却折射不了彼岸的虚像。世界真的好大,它只怕下一秒它都甚至遗失自己。
就这样,走了不知道多久,它发现他的花朵枯败了,这唯一鲜明的变化冲击它的感觉。一朵又一朵萎缩,绞杀。它不知怎的,只剩下恐惧。它的呼吸不由得紧促下来,脚步受到指引走得越来越快,越来越快,快得心灵跟不上步伐。最后一瞬间的倾世而去,它闭上眼睛径直似风地跑着,还是无言,但死亡已经悄悄抱紧了它的花冠,干枯脆弱的花瓣,随着那阵快跑所卷起的风而一朵一朵凋零而下。它的枝叶也倍受巨烈的煎熬。不是一种疼痛,而是一种铬热,它可以听到自己全身似火一样,只发同啪啪的响声,拖着残存的躯壳,一瞬间有一个它在心灵最阴暗的那角落微微哽咽,那泪珠更是灼伤了它的灵魂。
于是,它明白了什么,不再跑了,不在逃避了,那无言却又强烈而真实的存在永恒了霎那的流光。或许,这是一部没有含义的追逐,但只有它懂自己上此刻思想得到的升华,它那依旧明亮的眼里在最后,升华化为灰的瞬间流下一颗晶莹的泪,折射了这世界曾经的美丽。最后一风阵吹来,石藏花随风而去,回归到最初的那片沙地。粉尘永远掩藏在沙里,埋藏石藏花的往昔。它的泪霎那的滴落,复苏了这个世界的喧闹。所有的生物伸伸懒腰,然后都迫不及待地向多日不见的朋友欣欣问好,繁华街道上的闲聊声,掩盖了最纯净的一沙中石藏花微笑时的气息。