小猴子的作文
春天的一个早上,小猴子和小熊一起去上学,这时小猴子说:“现在上学还早,我们一起去摘草莓吧!”小熊说:“好啊,好啊。”于是他们一起去了草莓园。
他们来到了草莓园,摘了许多又大又红的草莓,他们吃了个够,这时小猴子说:“完了我们没留记号,这下找不到回家的路了。”小熊一听也开始着急了起来,正当他俩着急的时候,飞过来一只喜鹊,小猴想出一个办法,他想:我可以去找喜鹊问路呀。于是,他去问喜鹊,他说:“喂,笨喜鹊,请问动物学校怎么走。”喜鹊说:“你才笨呢!”说着喜鹊就飞走了。
小猴子不知自己错在哪,还自言自语地说:“哼,不就问个路嘛!”他和小熊继续走着,这时小猴子又看到了乌鸦,小猴子走上去说:“喂!老乌鸦,动物学校怎么走。”乌鸦没吭一声飞走了。小猴子气极了,小熊对猴子说。:“因为你对别人说话时不讲礼貌,所以别人才不回答你呀。”小猴子一想也对,于是他找回了喜鹊和乌鸦向他们承认了错误,于是他成功问到了路。
从此以后小猴子再也不会不讲礼貌了。