小猴子作文
在一个神秘的大森林里,有一个森林小学。小动物们学习都很认真,而小猴子奇奇是森林小学的最优秀的学生,考试次次都得满分。同学们都很羡慕他,狮子大王觉得奇奇是个很优秀的学生,于是把一枚魔法戒指当作奖励送给了奇奇。
从此以后,奇奇再也不认真听讲了,因为他有魔法戒指;从此以后奇奇再也不用心思考了,因为他有魔法戒指;从此以后,奇奇再也不爱看书了,因为他有魔法戒指……总而言之,奇奇变成了一个不爱学习、不爱动脑的懒学生。但他还能考100分,还能飞快地做完老师布置的作业。可是这一切都归功于魔法戒指。现在,奇奇做什么事都不用思考了。
一天,奇奇正在玩,突然,他一不小心摔了个狗啃泥,而他不知道魔法戒指已经摔坏了……
又一天,学校要期中考试了,所有同学都很紧张,除了一个人,就是奇奇!他无趣的在玩铅笔,试卷发下来了,奇奇像往常一样按了按戒指,没用!他急了,又按了一下,一连按了几十下,还是没用!最终,他抱了个鸭蛋回家,他伤心地哭了。一路上他边走边哭,望着手上的戒指他后悔死了,用力地把这曾带给他无数次“荣耀”的戒指向远方扔去!
奇奇又重新开始发奋读书了,在教室的一角又看见了一个捧着书专心致志、如饥似渴的奇奇了。转眼期末考试来临,奇奇又和往常一样拿着鲜红的100分回家了。奇奇又一下流下了泪水,只不过这次是他为自己凭着实力拼搏而成功才哭的!
小朋友们,我们也要像改过自新后的奇奇学习,要知道好成绩是凭自己努力拼搏才会得到的。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获”,只有我们脚踏实地、认真努力了,才会有收获!