小猴子作文
一天,森林里召开找朋友大赛,号召大家找朋友,每一个小动物都在家精心准备着。
这天,正好是小猪过生日,小猪想借此机会多交几个新朋友。于是,小猪邀请山羊爷爷、小兔还有大象来做客。小兔带着胡萝卜汁,山羊爷爷带了一盘绿油油的草,大象带着一盘好吃的水果,小兔说:“小猪,我给你带胡萝卜汁了。”小猪说:“我最喜欢胡萝卜汁,谢谢你!”山羊爷爷说:“我给你带来一盘绿油油的草,祝你生日快乐!”小猪说:“谢谢你,山羊爷爷!”大象说:“我给你带水果来了。”小猪说:“谢谢你,大象。”小猪拿出自己做的甜品,和朋友们一起吃。
这时小猴来了,他一只手叉着腰,一只手指着大家,对小兔说:“小兔,你眼睛那么红,是不是得了红眼病啊?”又对山羊爷爷说:“你这么老,还想和小猪做朋友?”接着又指着大象说:“你这么胖,都挡别人的路了。”
大家都很伤心,不理睬小猴,小猴只好垂头丧气地回家了。小猴想:我只是说了点话,你们就不理我了。他赶紧回头和大家说对不起。
大家原谅了小猴,并和他做好朋友。他们兴致勃勃地玩耍、做游戏,顿时,周围笑声朗朗。
小猴想:有好朋友的感觉真快乐!