动物猴子作文
一只小猴子从动物园里跑了出来,它是第一次看到这样多姿多彩的世界,直冲云霄的高楼大厦;形形色色、来来往往的人们;琳琅满目的商品;色香俱全的美食;这一切对它来说都太新鲜了。这些五彩斑斓的景物让它眼花缭乱!它只好在大街上游荡,一只小猴子在大街上乱跑,怎么会不引人注目呢?人们很快就发现了它,都拿食物引诱它,小猴子望着伸过来的食物和手,有些不知所措,是啊,这毕竟是小猴子第一次面对这么多人,小猴子仓皇逃走了。
小猴子回想起刚才发生的一幕,不禁有些后怕。面对繁华的城市,小猴子就像一只蝼蚁,离开动物园后,它就举目无亲,刚刚又面对了那么多人,它发现,这里不适合它,它决定去老猴子们常说的森林里。
小猴子去森林的一路上十分艰辛,这一路上,它挨过饿,被猫狗赶过,也被人抓过,最困难的时候它甚至责备过自己:我当初为什么要逃出来呢?在动物园和伙伴一起无忧无虑地生活在那该多好啊!不用担惊受怕,整天提心吊胆的、也不用挨饿、受这些肌肤之痛了。虽然小猴子每天都这样想,但它始终没有停下前进的脚步,无论多艰难,它始终都朝着自己向往的地方前进。
小猴子历经了千辛万苦,终于来到了它向往已久的大森林,小猴子呆呆的望着由千万棵大树组成的森林,不由得张大嘴巴;“原来这就是森林吗?这才是我原来的家吗?好漂亮啊!正如前辈们说的一样,可以随处攀爬,硕大的果实挂在枝头,绿油油的草坪、千姿百态的花朵、清凉甘甜的泉水,最主要的是可以想去哪就去哪,还没有人类骚扰!”想到这些,小猴子兴奋的跑向森林里,它在树上爬上爬下,坐在树梢上吃水果。找到同伴以后,它和同伴一起玩耍,嬉戏,一起躲过大猩猩的追击,一起收集果实,一起玩水。这都是小猴子在动物园时体验不到的,小猴子十分开心。
傍晚,它和许多猴子坐在一起,突然,一只狮子跳了出来,猴子惊慌的散开了,小猴子想起在动物园时看到饲养员打火的场景,它打起了一个火把,驱赶走了狮子,小猴子当上了猴王。渐渐的,小猴子感到十分疲惫,它坐在树梢上,睡着了。
不知过了多久,小猴子醒了,它跑到老猴子旁边,诉说了一个叫做一只猴子从动物园里跑出来的故事……