老虎的作文
很久很久以前,有一个富饶美丽的森林,森林里住着许许多多动物:神气的小老虎威威、可爱的小白兔咪咪、聪明的小狗明明、活泼的小松鼠乐乐……它们亲如一家。但是,随着时间的推移,小老虎威威的坏脾气慢慢地显露出来了。
一天,小老虎威威和小狗明明有说有笑地来到小河边玩,忽然,它们俩同时发现一条鲜活蹦跳的小鱼,威威猛扑过去,用爪子紧紧按着那条小鱼,得意洋洋地说“这条鱼是我先发现的,没你的份”。明明很不服气,撅起小嘴巴说:“不!不!是我俩同时发现的,你欺负人,不跟你玩了”。威威一听,眼睛一瞪,大吼起来。这下可好了,把森林的小动物吓坏了,它们有的赶紧缩回洞里、有的在草地里叫喊着、四处逃窜着,森林里乱成一团。小老虎威威呢?它不管三七二十一,抬起前腿伸出锋利的爪子就往小狗明明抓去。明明吓得“汪汪”直叫,边哭边逃回家找爸爸妈妈。威威对小白兔咪咪和小松鼠乐乐也经常耍脾气。大家都觉得威威不但小气,而且很霸道。从此以后,森林里的小动物都不愿意跟它玩了。威威越来越孤独了。
小老虎威威只好垂头丧气地去找山羊博士评评理,山羊博士语重深长地说:“你常常自倚力大而欺压其他小动物,当然没有小伙伴玩呀!要多关心多帮助别人,你就能找回快乐的。”威威明白了,它有礼貌地向山羊博士道谢后,就往家走,走着走着,突然听见有人喊:“救命呀!救命呀!”原来小松鼠乐乐掉进河里了。威威急忙跑过去“扑”一声跳进河里,对乐乐说:“快爬到我背上。”乐乐被救上来了,它激动地说:“谢谢您!”威威听了很开心。现在,威威知道帮助别人是那么快乐。
从此,小老虎威威常常帮助其他有困难的小动物,它还被小动物推选为“森林之王”呢!