老虎的作文
一天早上,虎大王闹肚子,于是他来找鸟医生看病:“鸟医生,我拉肚子了。”一番仔细检查后,鸟医生对虎大王说:“你受凉了,这几天吃点素食就好了。”“好的。”虎大王点点头捂着肚子回家了。
到了吃中饭的时间,虎大王饿了,它发现家门口的那丛绿草长的挺好的,决定就拿它当午餐。可是他不知道,那是一种带有魔法的仙草,吃了它以后就只能吃素食,吃荤食就会上吐下泻。看着老虎吃得津津有味,动物们都为它捏了一把汗。
两天后,虎大王觉得自己已经完全好了,他开始出去寻觅食:“今天我要饱餐一顿,这几天吃草吃得我已经两眼冒绿光了。”虎大王美美地大吃一顿后,果不其然,没一会就上吐下泻的,肚子疼得嗷嗷叫。
就这样一个月过去了,只要虎大王一吃荤食就会上吐下泻的。这天,虎大王在去看病的路上碰到狐小弟,“虎大王,您这是怎么了?怎么看上去这么的憔悴?”狐小弟关心地问。“我最近真不知道怎么了,只要一吃荤食就会上吐下泻的,吃素食就没有事。”虎大王回答道。狐小弟眼珠一转说:“您是不是吃了一种绿绿的草?那是带有魔法的仙草,吃了它以后就能只能吃素食了……”“那我可怎么办呀?我可是百兽之王呀!”虎大王悲伤地说。“您不用太伤心,其实吃素食也挺好的,营养又美味。”狐小弟安慰着虎大王。
从此以后,虎大王开始吃起素食。小动物们知道后拍手叫好,纷纷给虎大王送来了各种各样的水果、蔬菜,还和虎大王成为了好朋友,森林里到处是欢声笑语。