老虎的作文
在森林学校里,有一群活泼可爱的小动物,但是有一只小老虎的脾气可不太好,大家都不怎么喜欢他。为什么说他是坏脾气的小老虎呢?因为他总是横行霸道,欺负弱小,脾气坏极了!
有一次,小白兔带来了一样新玩具给小伙伴玩儿。大家把小白兔围得里三层,外三层。新玩具在小动物的手中传递着,你玩一会儿,我玩一会儿,大家开心极了!轮到小猴玩儿时,小老虎突然冲了过来,他一把抢过新玩具,跑远了。小猴哭了,山羊老师一边安慰小猴,一边训斥小老虎。可小老虎呢,嘟囔着嘴巴,一脸不服气。
过了几天,在豹子老师的体育课上,发生了一件谁也想不到的事。课前,老师让小动物们排成一列纵队,先进行跑步热身。队伍笔直地向前行进着,小动物们一个接一个,有序地跑着。两圈下来,排在小老虎前面的小熊渐渐有些吃不消了,队伍也落下了一截。小老虎可是跑步健将,他一边抱怨,一边不耐烦地吼道:“快点,你这笨熊!”说着他还踢了小熊一脚,只听“啊”的一声,小熊摔倒在地上,这一跤摔得可不轻啊!小熊的下巴都磕出了血。豹子老师和小动物们七手八脚地把小熊紧急送到青蛙大夫那里缝了针,过了好几个星期小熊才慢慢地恢复了。可小老虎呢,却还在心里一个劲地埋怨:谁让他跑得这么慢呢!
一个阳光明媚的日子,山羊老师带着小动物们去郊游。午餐时间到了,小动物们三五成群,坐在一起享受着各种美味,别提有多开心啦!可没有一个人愿意和小老虎一起吃,小老虎伤心极了。后来大家一起玩游戏,也没人邀请他一起参加。
小老虎哭着去找猫头鹰教授,猫头鹰教授听了他的话,和蔼地对小老虎说:“你只要改掉以自我为中心的坏脾气,像别的小动物那样学会与人分享,善待身边每一个伙伴,一定会有人愿意和你做朋友的。”小老虎低下了头,似乎明白了什么。
日子一天天过去,小老虎努力地改变着自己,他再也不抢别人的玩具,也会帮助比自己弱小的动物了,他还主动向小猴、小熊道了歉。果然像猫头鹰教授说的那样,小老虎交到了许多朋友哩!