老虎作文
今天老虎大王在大树上挂了一个牌子,上面醒目地写着:请来开会。
可是过了好多天都没有动物来开会,老虎大王生气了,大叫:“好啊,我等的黄花菜都凉了,看我不把你们都吃掉!”
老虎心想:“听说吃马肉能长寿,我先找小马算账去!”老虎找到了小马,鼻子冒着烟问:“小马!你给我过来!本大王叫你开会,你去干什么了?”小马哆哆嗦嗦地说:“英俊的大王,您看我多忙呀,我没去是有原因的。一是大王您没有说清时间,二是我整天磨麦子,只要一有空,我就去给您找食物呢!”老虎看了一眼可怜巴巴的小马说:“马肉我吃了胃酸,还是吃点别的吧!”“谢谢大王!谢谢大王!”
老虎琢磨着:猴脑容易消化,我找猴子去!小猴看到是老虎来了,大老远就开始鞠躬:“威严的大王,您好!”“少来这一套,小猴这几天你干什么了?”小猴怯生生地回答:“我知道要开会,但我不知道在哪儿开会呀!还有我为您找到了好多好多的好吃的!”老虎小声嘀咕:“听说猴脑有毒,不吃了,别贪嘴再把虎命搭里面。”唉,那天听狐狸说猪身上全是宝,一定好吃,就去吃它吧!
小猪正在林子里蹭痒痒,忽然望到了老虎,想要躲开,可是已经来不及了,只好硬着头皮来到老虎面前:“世界闻名的大王,您好!”“你为何不来开会?”老虎说。小猪低着头说:“您没写让谁去开会,您一般都是让领导人物去开会,我算哪颗葱啊!”老虎若有所思:“哦,我忘写了,算了,不吃你了!”兔子肉嫩,嘿嘿……
小兔一见老虎来了,趴在地上一动不动地说:“帅气威猛、家喻户晓的大王,您好!”老虎瞪着大眼,龇着牙说:“好什么好,开会你都不敢去,想造反呀?”小兔汗流浃背、浑身颤抖地说:“大王,您看我这么小,这么可怜,如果是比武大会,我不是去当沙包吗!”老虎眨了一下眼睛,想:“就是没有写内容。”不吃你了,反正不饿,不吃了。
第二天,老虎重新写了一份通知:明晚7时5分到我家的后花园里开一个圣诞晚会,请全体人员参加!
从这个故事告诉我们:做事要有头有尾,不能做一半。