老虎作文
有一天,天气晴朗、风和日丽太阳公公笑眯眯的挂在蓝天上,小狗在家里觉得很无聊,就决定把自己画成老虎去森林里耍威风。
说干就干,小狗连忙拿起颜料很快就把自己画成了老虎的样子,然后,他又拿起蓝斗篷披在身上,他照了照镜子非常满意的说:“哈哈!这样谁都认为我是大老虎了!”说完就装出很凶猛的样子走出了家门。
他走在前往森林里的小路上,那里的青草绿油油的像铺了一层绿色的地毯。忽然,小狗看见小白兔在蹦蹦跳跳兴高采烈的捉蝴蝶,就心里暗暗想:哈哈!轮到我来吓唬他了!然后,他摆出龇牙咧嘴张着血盆大口像要吃掉小白兔的动作,小白兔看了拔腿就跑,小狗在后边紧追不舍。
最后,他们一直跑到了大老虎的山洞前,这时,大老虎从洞里走了出来,他看见了画成了老虎的小狗,它心里非常好奇的想:这只老虎怎么这么小,而且,耳朵也跟我不一样?旁边的小狗看见了大老虎吓得腿直打哆嗦,转身就跑,可是他只顾着看大老虎有没有在追自己,扑通一声,掉进了小河里,他好不容易才站了起来,这个时候,她脸上的颜料也被河水冲走了,大老虎和小白兔,在岸上看的一清二楚,不由得哈哈大笑,可是,小狗不知道自己脸上的颜料被河水冲掉了,她站在小河里还不明白是怎么回事,最后,才知道自己脸上的颜料被冲掉了,他红着脸惭愧的低下了头,小狗害羞地对小白兔说:“对不起!小白兔,我不应该装成大老虎的样子来吓唬你。”小白兔说:“没关系!知错能改就好了。”然后小狗脱下蓝披风和小白兔开开心心的玩了起来!