老虎的作文
你仔细观察过长的像老虎的小动物吗?那苗条的身材配上细长的大腿,还有那“喵喵”的歌声,简直天衣无缝。在我的童年记忆中,有一段快乐的时光就与它有关。
它有一双金黄金黄的大眼睛,可是到了漆黑的夜晚,金黄的眼睛就会变成令人惊悚的绿色。它的毛又密又亮,毛色是由黑色、黄色和白色组成,不愧是正宗的“小老虎”。它的尾巴很长,摸上去很柔很软。平时尾巴都会高高地翘起,可是一旦遇到危险,它全身都绷紧它,还会露出它锋利的犬牙,好像在威胁对方:我有锋利的牙齿,你怕不怕?
一天下午,我拿着一根细细长长的绳子来到笼子前,我先把笼子打开一条细细的缝,再迅速地把绳子一端放到“小老虎”的跟前,最后关上了笼子并上好了锁。“小老虎”看见了长长的绳子一下子抬起细长的腿把绳子按在地下,生怕过1秒钟,绳子就会从它的眼皮底下溜走,接着它用犬牙把绳子死死地咬住,那样子可能会让人起鸡皮疙瘩。我赶紧用力一拽,想要抽回绳子,可是“小老虎”死死地咬住绳子不肯放掉,最后那根绳子就归属于它了。
还有一次,我经过笼子前,发现它正在舒舒服服地睡着午觉呢,我忍不住用小木棍叫醒了它,它懒洋洋地眯着眼睛看我,好像在说:“请不要打扰我做美梦!”
你们猜到了吧,它是一只可爱的虎斑猫,“小老虎”谢谢你陪我一起长大,陪我一起度过春秋冬夏......