学校的一角作文
我们的学校很平常,有严肃的教学楼,宽阔的操场、闪闪发光的大门,还有学生们的朗朗读书声;可是,只要你留心观察,就可以发现,我们学校其实有许多与众不同的地方,在传达室的右边,挺立着苍翠的,不怕风雨的雪松,雪松下有石桌和石凳,同学们经常在那里玩游戏……可是,给我印象最深的是学校的那一角――小操场。
小操场可以叫做小花坛,春天,花坛上百花盛开,争奇斗艳,花坛上的树长出了嫩芽,小草也从泥土里探出头来,花草簇拥着大树,给人画一般的美感;夏天,绿树成荫,阳光从树叶之间淘气地钻下来,静静地躺在柔软的绿草地上,陶醉了;秋天,花草树木都枯萎了,个个无力地垂下了头,一旁的雪松仍穿着绿衣裳,像是在嘲笑其它的花草树木,我心想,好一棵高傲的树!冬天,大雪纷飞,花草树木个个穿上了白衣服。然而,春夏秋冬的花坛怎么也吸引不了我,因为有比整个花坛更美的画面,这就是挺立在花坛上的玉兰花。我喜欢雨中的玉兰花。现在的花儿在含苞欲放的期间,花瓣张开了一点儿,好像随时都准备徐徐开放。它的花瓣很柔嫩,很光滑,摸上去有一种说不出来的感觉。花瓣上滚动着晶莹的露珠,这边滚滚,那边滚滚,有时快要从花瓣的边沿掉下来了,又嬉皮地滚回去,真是群调皮的家伙。在绵绵细雨中看着美丽的玉兰花,简直是一种享受。
不一会儿,起雾了,乳白色的雾,围绕着含苞欲放的玉兰花树,玉兰花霎时变得朦胧了,花骨朵儿忽隐忽现,像是谁赐予给他们生命一样,东躲西藏,蹦来跳去,美丽的玉兰花树显得更加美丽,俏皮,活泼,可爱,有生气。雾越来越浓,白色的玉兰花不见了,好像和那些雪白的雾融合在一起,像少女的面纱。雾浓的时候,像少女带上了面纱,显得十分神秘;雾淡的时候,像少女摘去了面纱,显得格外美丽。
学校的一角,很容易被人遗忘,而学校一角上站立着的开满玉兰花的树,却永远铭刻在我们的心中,学校的一角,是美丽的一角。