学校的一角作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我在学校里已经度过了四个春秋。我对这里的一草一木都产生了感情,每当经过它们身边的时候,都有一种亲切的感觉。校园里有200米的塑胶跑道,有宽阔的大操场,有专门的羽毛球馆……但是我最喜欢的还是庄严的升旗台。
学校的升旗台庄严肃穆,底座一共有六级台阶,旗杆旁边围着用红色砖头砌成的围栏,围栏外围种着一大圈花草。绿油油的小草铺成了一块翠绿的地毯,“地毯”里包裹着五彩缤纷的花朵,它们红的似火,粉的若霞,黄的赛金,白的如雪。有的完全展开了,圆圆的花芯露在外面,像已经剥开的柚子;有的还没有完全开放,只露出了一点点花蕊,像个小绣球;还有的还没完全开放,只是一个花骨朵儿,花瓣把花蕊包得紧紧的,像个不肯露面的神秘小姑娘……升旗台的前面是两颗榕树,它们像两个威武的士兵,守护着国旗。
升旗台上正中间是根银白色的旗杆,在阳光下闪耀着迷离的光点。每当星期一升国旗的时候,我们则在操场排整齐的队伍,旗手们在升旗台准备就绪。待国歌奏响,我们一同敬礼,望着鲜艳的五星红旗就随风飘扬冉冉升上蓝天。五星红旗是用革命先烈的鲜血染成的,它激励着我们要珍惜现在来之不易的生活,要好好学习,报效祖国。每每此时,我的心中就会油然而生一种自豪感。等升旗仪式结束后,校长还会进行国旗下的讲话,表扬那些为校争光的同学们并发予奖状以资鼓励。
每天早上,我一来到学校,五星红旗就好像在向我问好;到了放学得时候,随风飘扬的五星红旗又好像在向我们招手,祝我们平安回家。
我爱美丽的校园,更爱校园里庄严的升旗台!