学校的一角作文
我的学校风景优美,与其说是一所现代化的小学,不如说是一个美丽的大花园。校园的美景无处不在,但我对上善池和聚贤亭却情有独钟。
一进学校大门,就可以看见两排站得笔直的大树,威风凛凛而又不失亲切,看见结伴而行的同学,它们摇动树叶,仿佛在欢迎大家呢。
穿过高大雄伟的大厅,往右走十几米就是上善池和聚贤亭,池中有亭,亭被池绕,一条木板小径是连接她们的纽带。静雅朴素又不失韵味的聚贤亭姑娘,娴静地卧在水面。她虽然是木头建造的,但我觉得她有一颗珍珠般的心灵。高兴时,你可以到这里和好朋友分享喜悦,笑声洒落,她会给你回应,仿佛整座亭子都被笑声环绕和包裹。伤心时,你可以和聚贤亭姑娘倾倒所有的坏情绪,她总是默默陪伴,毫无怨言。上善池也会为你弹奏轻柔的乐曲,抚慰你受伤的小心灵。
你听,“叮叮咚咚”,“叽叽喳喳”,是谁在抚琴弹唱,是谁在窃窃私语?循声望去,上善池中假山上的水缓缓流泻,阳光下溅起的水珠像一颗颗晶莹夺目的钻石,引得几只小鸟叽喳唱歌,久久流连不肯离去。
你闻,聚贤亭还有一股清香相伴呢。亭子对面有一株樱花树,风娃娃调皮地跳过,樱花随风而舞,花瓣飘落水面,装饰一池春水。眼前,樱花树变成了披着一袭粉白长裙的仙女,伸出手臂在风中转圈,我也情不自禁地跟着转了一圈又一圈。
你看,你听,你闻,校园的风景多美呀!