学校的一角作文
学校中有位默默无闻的女孩,她叫荷花池。平时,她一声不吭,让你感到她并不存在,因为她缩在了角落中。但其实,她也十分有趣,只是在等待愿与她玩耍的友人。
冬天,她因怕冷,披上了一层厚厚的衣服。突然,空中下起了小雪,它们欢乐地跳来跳去,不一会儿就全落在她的身上,静静地躺了下来,再也不动了。天气越来越冷,湖面上的雪花们全变成了冰,但地上却是雪白的雪,并没有因为天气而结成了冰。同学们在教室看见了漫天飞舞的雪花,都忍不住了,一下课,他们就像一只只小鸟,被一只巨大的、无形的手拉到了她的边上,玩了起来。只见他们有的在堆雪人,有的在制做雪球,有的在雪上踩来踩去……,到处都是打闹声。
春天,被同学们陪伴了一个冬天的她终于快乐地笑了。湖面解冻了,水又在流动了。湖中的喷泉在向上喷水,没过多久,就向四周散开,重新落进了湖里。四周的迎春花笑得多么灿烂,好像它们是预报员,告诉了人们春天的悄悄到来。同学们带着?子、毽子,再次来到湖边,开始了快乐的游戏。
夏天,迎春花带给人们的消息使爱玩游戏的春姑娘十分生气,迎春花谢了,我们又迎来了夏小姐。湖旁的桑树长出了深绿色的叶子,草长得更加茂盛,荷花也开了。同学们一个个跳上湖中央的石头,走到了湖对岸。突然的一声“扑通”,引起了他们的注意,原来有同学掉了下去,摔在网上了。他赶紧爬上来,甩了下头走到了对岸。中午,许多同学还会来到大桑树底下,坐下来互相说说话,这树使他们忘记了炎热,忘记了烦恼。
秋天,告别了冬的雪白,春的金黄,夏的碧绿,我们迎来了秋天的火红。一片片树叶不停地落下,黄的,红的,绿的,它们像一架架小飞机,停在了水面上,等待任务。来这里的同学也渐渐少了,有时也仅仅是从旁边走过,并不转弯向里走。
转眼间,五年快要过去了,让我们一起回忆这些微小的,但又美丽的校园“景色”,永远也不能遗忘。