学校的一角作文
昔日的校园已经焕然一新,在这个充满活力的地方,有一处飘荡着属于乡村特有的人情意韵……
――题记
初秋,凉风习习,本该是万物快凋谢的时候,而我们校园的某一处,却是显得“生机勃勃”。原本绿草如茵的草坪现在变成了蔬菜和果树的天地,为我们的校园添上了浓墨重彩的一笔。
迎着清凉的风,我们慢慢走近这片乐土。抬眼一看,呵,土地周边围上了矮矮的栏杆,还有几扇木门,显得古典又简朴。木门两边的小花圃里,种上了葡萄藤,我静静地观赏着,不禁猜想来年果树结果的时候,会是一番怎样的丰收的情景!我们轻轻跨过栏杆,沿着曲折的石头小路一边走,一边观赏。
偌大的一片地,被分割成格局清楚的几个小巧玲珑的方块地。每块地上种着不同的蔬菜。香葱妹妹挺直了腰杆,像一个个军人似的;萝卜弟弟三个一群五个一伙,围在一起说着悄悄话;花菜姐姐懒洋洋地躺在地上晒着日光浴……多么有趣而又和谐的场景啊!
在这些种着菜的土地旁边,还栽着各种各样的果树,有些橘子树上还零星缀着几个可爱的小橘子呢!相信只要通过我们一年的辛苦劳动,()明年就会结出又大又红的苹果,黄澄澄的梨子,又香又甜的橘子了。
看,那边碧绿碧绿的一大片,就是孩子们的乐园――小竹林。它们苍翠挺拔,纤细的身子不时在风中翩翩起舞。有的叶片嫩嫩的,软软的,大家挨挨挤挤,像兄弟那么亲热;有的叶片似害羞的小姑娘,若隐若现;而有的叶片,昂首挺胸,面对风儿,似在飒飒歌唱。这不禁让我想到了郑燮的一首诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”听老师说,在这片乐土上,可能还会养上几头羊或者几只兔子呢。我一听,心里顿时乐开了花,想象以后这片乐土上的事物,该会多么奇妙啊!
学校的一角,它不仅把校园装饰得更美丽,而且为我们学生带来了生机与欢乐。
我爱你,学校的一角!