学校的一角作文
我们的山北小学景色迷人,特别是学校的金钥匙广场。
走进校园,金钥匙广场就会映入我们的眼帘。广场是一个长方形的大花坛,花坛中央有一片用汉白玉铺成的圆形广场。广场的正中间有一个梯形的基座,上面刻着金钥匙三个金光闪闪的大字。基座的上面垒着三本厚厚的书本,书本上伫立着一把金色的钥匙,钥匙顶端是一个地球的雕塑。整个金钥匙的雕塑在蓝天白云的映衬下显得熠熠生辉。我想:这个雕塑是要告诉我们,只有靠勤劳和智慧才能打开知识的大门,去创造美丽的世界。
金钥匙四周树木葱茏,花草茂盛,一派生机勃勃的景象。春天的金钥匙广场更是美不胜收。春风一吹,小草丛松软的泥土里偷偷摸摸的探出脑袋,它们尽情而欢乐地沐浴着灿烂的阳光,像是给广场铺了一条绿绒绒的地毯。广场的前面是一排山茶树,远远望去,茂盛的叶子中点缀着红色的茶花,如同一团团红通通的火球,它们争先恐后地开着,引来了许多采蜜的蝴蝶,广场的左右两边长着几排玉兰花,那皎洁无暇的玉兰花仿佛就是一只只落在树上停息的白蝴蝶。忽然,迎面吹来了一阵柔和的春风,雪白雪白的蝴蝶就在天空中翩翩起舞,好似给广场戴上了花环。广场后面矗立着几棵垂丝海棠,它们伸伸懒腰,开花了,瞧!她笑了,粉红的脸颊露出来,多么好看,多么像一片红霞!看,她跳舞了,纤细的小脚显出来,那么小巧,多么灵活啊!
我爱金钥匙广场!我爱我的校园!