吵闹的夜晚作文
这是一个夜深人静的夜晚,小主人已经入睡了,鸟妈妈和她的小宝宝也进入了梦乡。
这时,铅笔盒里的文具们开始吵架了,他们在争吵谁的用处大。橡皮擦自信满满,双手叉腰地说:当然是我的用处大了,小主人要是没有我,如果他写错别字谁给他擦呀!尺子听了不服气地说:当小主人要画线段时,只有我才能帮助他画出笔直的线呀!铅笔站出来胸有成竹地说:要是没有我铅笔,那谁给小主人画线和写字,再说了我的帽子上也有橡皮擦,可不比你差。小到昂首挺胸,自豪地说:铅笔,你要是没有我,你笔头粗了谁给你刨呀?那就只有我。这时候,钢笔趾高气昂,骄傲地说:你们不用吵了,其实我的用处都比你们大。我不用刨,只要灌一下墨就行了,而且铅笔鞋垫子三年就模糊了,我钢笔几十年都没关系。
这时,他们的争吵声把铅笔盒爷爷吵醒了,爷爷和蔼可亲地说:你们不要吵了,我们各有各的长处和短处。你们应该取长补短,互相合作。