那个夜晚作文
我永远也,那个刻骨铭心的夜晚。
经历那一次之后,我终于长大。
每当想到那时发生的事,我的心就会隐隐作痛。
,是我对不起你。
15岁,正是舞勺之年,有些叛逆的期。我想叛逆,但想到我的母亲,我便无言以对。
我从未看见母亲哭,听说,母亲陪他下商海,在许多困难面前,母亲从未哭过,她刚强、自信。这点一直是我身为他儿子的骄傲。
然而,那个夜晚,一切都变了。
那是一次家长会,我的成绩以惊人的速度下滑,再加上平时上课调皮捣蛋。我想一定会批评我。母亲回到家后必定是一顿打。我拖着疲惫的身子踏在回家的路上,路旁的青草在烈日下耸拉着脑袋。我多希望母亲没有去参加家长会啊。但是,梦与现实往往成反比。
我在家中焦急地等待,正万分紧张之时,好友打来了个电话::“A,你坏了。家长会结束了,只有你被老师留了下来。”“什么?”糟了,我心里发冷,心里想的都是老师恨铁不成钢地对母亲数落我的斑斑劣迹以及母亲的尴尬。科代表肯定也在轮番报告我在课上的所作所为。想到这些,我的双脚开始不住地颤抖。客厅柔和的灯光变得万分刺眼,这次,我死定了。
在焦急地等待了一个小时后,母亲终于回来了。我害怕极了,又哭不出来。出乎意料的是,母亲并没有打我。她只是把我叫到他身边,一句话也不说。我很紧张,无声的沉默比一顿暴打更让我进恐不安。“妈”我大着胆子叫着,母亲一句话也不说,摆摆手要我回房。我很害怕,母亲不会出事了吧?在不安中,我睡着了。因夜里做噩梦,醒来时,我发现妈妈还坐在那里,顺着灯光往下看,我看见母亲的眼里有液体流出。
母亲哭了。次日,好友告诉我:“你妈昨天被老师批评了好久。最后你妈却对老师说,她相信你会改正的。”
“妈”,我的眼泪夺眶而出,“你在那个时候依然相信我,我……”后来发生了什么事情,我不知道,但那个夜晚,使我成长
今天,我坐在考场上,努力的目的只有一个――母亲,我不会再让亲爱的你流眼泪!