那个夜晚作文
夜,渐深了,现在,还没有下雪呢。虽然前几天已经入了冬,但也只是刮刮寒风,下下冷雨,那梦中一尘不染的雪花,愣是没能降下来。
透明的玻璃分隔开屋内与屋外,分隔开温暖与寒冷,大家都躲在屋子里,轻松地聊着天。但是总会有人是例外。
外边已经下起雨来了,这种半雪半雨的雨,是最令人讨厌的,因为它是最寒冷的。屋外的少女,一个人静静地坐在屋外的露天阳台那儿,缓缓的吐出一口热气,晶亮的眸子中,闪现过一抹难以觉察的落寞。如果没发生那起事故,她们一家一定也像这样其乐融融的闲聊吧!但一起交通事故,却把她美好的回忆打破了。
“啧,歆,这么冷,不回屋里去么?”她的头顶上,平白无故的出现了一把伞,把那冷得刺骨的雪雨尽数挡住。握着这把伞的,是一个和她年龄差不多的少女,那灿烂得能把玄冰融去的微笑,就像一抹阳光,直照内心深处的黑暗。
“你怎么出来啦?”被称为“歆”的少女一愣,旋即有些怒道。撑伞的少女无视她的怒火,一勾腿,坐在了她身边。歆的原名很漂亮,叫墨溟歆,因为一场车祸,她父母早早的就离她而去了,而她,也在车祸中受伤昏迷了,就刚好被路过的一个家庭救了下来。而这个撑伞少女,正是这个家庭中唯一的女儿,紫殇歌。
“又想你的父母了?”紫殇歌简直是墨溟歆肚子里的虫(不对,是脑袋里的龙),了解得清清楚楚。“嗯……”墨溟歆不知为何,竟然不敢直视紫殇歌漂亮的双眸,仅是微偏开脑袋,应了一声。“叔叔阿姨一定不想看到你这个样子吧!!是吧?!”紫殇歌调皮的歪着脑袋,看着墨溟歆。而墨溟歆却仿佛没见着紫殇歌的目光,清澈的眸子里,有晶莹闪动。
紫殇歌不说话了,只是安静地陪在墨溟歆的身边,因为她认为,这样子做,会给墨溟歆的精神带来温柔的爱抚,让她减少一些痛苦。
“殇歌。”墨溟歆突然出声打破了深夜的寂静。“嗯?”紫殇歌一副快睡着了的样子,懵懵懂懂地道,“歆,有事么?”“殇歌,谢谢你。”墨溟歆的声音,细若蚊吟。紫殇歌忽然沉默了一下,然后瞬间绽开了灿烂的笑,伸出双臂,紧紧地抱住已经泣不成声的墨溟歆:“歆,别想太多了,别忘了,你的身边,还有我,还有我的父母呢!你永远都不是一个人!”墨溟歆抹去眼泪,忽然也笑了。是啊,爸爸妈妈走了,但是却不代表我就一个人了啊,还有殇歌,还有叔叔阿姨,他们那么爱我,那么帮助我,我又怎能让他们失望了呢?
“好啦,歆,赶紧回去睡觉吧,这儿怪冷的。”见墨溟歆心情转好,紫殇歌也放下了心,亲切地拍了拍墨溟歆的肩膀,望了一眼已经停了的雪雨,道。“嗯。”墨溟歆也不再倔强了,轻轻的点了点头,冲紫殇歌露了一个如鲜花般娇嫩美丽的微笑,那是她至今为止最美的表情了吧。紫殇歌一愣,旋即笑着摇了摇头,回眸向天空望了过去。
天空,不知何时,下起了雪。圣洁而优雅的雪,飘飘扬扬的,为大地裹上了银色的盛装。紫殇歌抬起右手,接下一片小雪花,捧在自己的掌心,不由觉得心里暖洋洋的。
拥有了雪的那个夜晚,还在期盼着什么?