夜幕降临。
一堆小小的火苗,正在慢慢的燃烧有人不停的往里加柴,那都是些无用的干柴木板。
红色的火焰边沿还有淡淡的黄色轮廓,就连艺术家也调不出这美丽的色彩火苗往上蹿,尖尖的,忽上忽下。
人们搬来凳子,围坐在火焰边上,唠些家常事,不时发出一两阵笑声。还有人干脆背来躺椅,翘着腿,悠闲自得地摇啊摇。红色的火焰映红了人们洋溢着笑意的脸。
“啪”“啪”地几声响,火星儿从火苗顶端迸发出来,随着风儿飘得很高,红色的光在黑色的夜空闪啊闪,像仲夏夜的繁星。孩子们显得异常兴奋,指着火星儿叫嚷着,蹦跳着,小脸儿红得像苹果。
夜深了,因为是冬天,所以四周更寂静了,但这里依旧那样热闹。
火苗小了一些,却正是烤红薯的好时机。孩子们欢笑着,将一个个小红薯放到烧得通红的火炭里,等待着享受美味。
火愈加小了,烧过的木炭露出黑色的外壳。当最后一点耀眼的火光消失在黑暗中时,人们就都回家了。