有关妇女节的作文400字
一年一度的妇女节到了,我想起了这是妈妈的节日。应该为妈妈庆贺。
首先,我要对妈妈说声;谢谢妈妈!感谢妈妈养育之恩,才有今天健康快乐的我。想当初妈妈怀着大肚子,等了十月余久。才把我给生了下来。想到妈妈的辛苦。没有她,也就没有今天的我。所以我要对妈妈好。
为了庆贺妈妈的节日,肯定要有相应的行动。才能表达儿子的心意。我觉得,送礼物之类的,还不如用自己的行动来的有价值。
在节日的这一天,我必须和以前大不一样,用大的改变让她惊喜。早上要起得很早,和平时爱睡懒觉的我不同,还要把早餐做了。晚上更不同了,以前做作业总是拖拖拉拉。但今晚,必须做得飞快,然后,煮了晚饭。还要打个电话,问妈妈回来了没有?
晚饭以后,才是重头戏。首先,是为妈妈表演节目,把自己的理想,志向,用朗读的方式表达出来,然后,是搞笑小品,让她开心开怀大笑。最后祝妇女节快乐,让妈妈知道我对她的深情孝心。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,我会一直孝敬您的。笑哈哈的妈妈,哈哈笑的我,我们度过有史以来最开心的鼠年妇女节!