38妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,是天下所有女人的节日,也是我母亲的节日。我决定在这个节日里送母亲一份特殊的节日礼物――那就是让她在今天能高高兴兴、快快乐乐!
早上,母亲很早就起了床,高兴地对我说:“儿子,今天母亲给你做你最爱吃的胡萝卜下面吃。”我忙说:“哎,母亲,今天可是你们的节日,怎么能让你去呢?还是让我给你露一手,做我拿手的蛋炒饭吧!”母亲有点生气了,说:“你会做什么蛋炒饭?还是让我来吧。”“母亲你忘了吗?上次我可是学过做蛋炒饭呀!”我微笑着说。母亲拗不过我,说:“既然你这么想做饭给我吃,那就让你露一手吧!”于是,我一个鲤鱼打挺,起了床。
我开始按照原来的方式细心地、慢慢地做起蛋炒饭来。不一会儿,我就闻到了蛋炒饭那独有的香味。这时,我便知道我的蛋炒饭已经做好了。我把蛋炒饭端到母亲身边,母亲看见后,闻了闻,不禁夸奖我说:“儿子,你的手艺怎么这么好!你快成为小厨师啦!”我喜滋滋地说:“当然。”母亲开始慢慢品尝起香喷喷的蛋炒饭来,不一会儿脸上就露出了满足的笑容。我看着母亲高兴的样子,不禁也笑了起来。